+14°
Общество25 марта 2016 12:56

Намтар Энзигаль из «Битвы экстрасенсов-16»: Если заболели, надо бежать к доктору, а не к знахаркам

Известный демонолог побывал в новой студии радио «Комсомольской правды-Ростов»
Ростовский маг побывал в редакции "Комсомолки" накануне кастинга участников нового сезона "Битвы экстрасенсов"

В эти выходные в Ростове в ДК «Ростсельмаш» пройдет кастинг участников нового сезона «Битвы экстрасенсов». Уже известно, что попытаются показать свои экстрасенсорные способности свыше 40 человек, которые считают себя магами, целителями и некромантами. А накануне в новой радиостудии «Комсомольской правды-Ростов-на-Дону» (вещаем на частоте 89,8 FM) побывал Намтар Энзигаль из «Битвы экстрасенсов-16», который в прошлом году участвовал в таком же кастинге

О кастинге

- Да, я действительно буду в ДК, где пройдет кастинг, но как зритель. Вообще-то, зрители на кастинг не допускаются, но для меня сделали исключение, ведь я знаю как себя вести, чтобы не мешать участникам. Мне действительно интересно посмотреть на людей, которые туда придут. Знаю, как минимум, двух сильных ростовчан. Они достойны, есть все шансы пройти в сезон.

- А как вы попали в «Битву экстрасенсов» на ТНТ?

- Кастинг проходил в Ростове чуть больше года назад. Помню, в этот день был сильный ураган, деревья летали - пришли не все претенденты. Не испугались, помимо меня, еще две бабули. Я пошел первым, так как пенсионерки готовились. Проверка была относительно простая, по сравнению с последующими испытаниями в «Битве». Потом позвали в Москву, так я оказался среди участников.

- Кем вы были до «Битвы»? Чем занимались?

- Человеком, за плечами которого было 12 лет магической практики, но я этого не афишировал. Знал только ограниченный круг друзей. Занимался обычной работой, ведь тоже хочется кушать. Профессий было много, искал себя, менял сферы деятельности, пока не пришел к выводу, что магия - мое все.

- Не планируете снова попытать счастья в «Битве»?

- (задумавшись на несколько секунд) В 17-м сезоне - точно нет, в 18-м - посмотрим. Мысли есть, но прямого желания пока нет. У меня другие цели, другие задачи.

Во время съемок. Фото: ТНТ

О «Битве»

- Прежде всего, это огромная прокачка собственных способностей и проверка себя на прочность в довольно-таки экстремальных условиях. Если личное развитие можно представить в виде своеобразной лестницы, то «Битва» - это целый трамплин. Не скрываю, я рад, что мне удалось попасть на проект с первой попытки.

- Было испытание в большом доме, когда экстрасенс должен был найти свою вещь. Показалось или нет, что вы разозлились на жителей?

- На том испытании я отвлекся от самого задания, мне перестал быть интересен браслет (это была вещь Намтара, которую спрятали в одной из комнат, - авт.), ведь я почувствовал смерть за дверью одной из квартир. Попытался объяснить это, но меня не поняли, не услышали. На следующий день в той квартире умерла женщина. Об этом сказали уже на голосовании. Но я не справился с заданием, потому стал обладателем «черного» конверта, не пройдя в финал.

- При просмотре «Битвы» лично у меня есть определенное недоверие...

- (улыбаясь) Я понял, о чем вы. Говорю о себе: во время съемок никаких подстав не было, видел то же самое, что потом показывали телезрителям. Никто не скрывал ни ошибок, ни побед участников проекта.

Маг не исключает, что снова будет участвовать в "Битве экстрасенсов". Фото: с личной страницы Намтара Энзигаля

О Ростове

- Ростов люблю, особенно Западный район, где живу. Как и все, хожу в магазин, бываю в гостях у друзей, выезжаю на пикники-шашлыки. Родом из Таганрога, где очень часто бываю.

- После «Битвы» узнают? Пристают на улице с проверками ваших способностей?

- (рассмеявшись) Нет! Если узнают, то просто здороваются или просят вместе сфотографироваться. У кого есть проблемы, просят номер телефона, чтобы записаться на консультацию. Но «проверяшек», мол, покажи чудо-чудесное на улице, не было. Как мне кажется, это нормально. Не пристают же на улице к строителю с просьбой возвести жилой дом...

Молодой человек очень рано понял, что отличается от других. Фото:  личной страницы Намтара Энзигаля

Молодой человек очень рано понял, что отличается от других. Фото: личной страницы Намтара Энзигаля

О рейсе FZ981

- После авиакатастрофы в Ростове вы написали большой пост на своей странице, где людей назвали хомячками. Как-то пренебрежительно....

- Хомячками я назвал тех, кто пытался как-то опровергнуть факт катастрофы. По делам я вылетел из Ростова за день до трагедии, потому эта новость была шоком. Много читал, смотрел, возмутили ролики, герои которых на полном серьезе говорили о том, что никакого крушения не было. Эти люди не дружат с головой, пытаясь накрутить себе просмотры. На костях это делать нельзя. Себе дороже будет...

Знаете, места крупных аварий или расстрелов являются очень плохими, даже для людей, которые просто проходят мимо. Есть большой риск подцепить энергетических паразитов. После катастрофы в Ростове магнита для притягивания отрицательных событий не появилось. Если упал один самолет, не значит, что будут падать еще. Но я бы посоветовал персоналу и пассажирам подумать о личной защите.

О своих способностях

- Я не знаю, каково их не ощущать, для меня это норма, повседневность. Если же говорить о способах получения информации, то это могут быть и образы, и звуки, и просто поток информации прямиком в мозг. Недаром же подобные способности называют шестым чувством - это как открыть глаза и увидеть. Вы можете описать механизм включения зрения? Вот и у меня подобное затруднение с описанием экстрасенсорики.

Намтар признается, что за его плечами 12 лет магической практики. Фото: с личной страницы Намтара Энзигаля

О шарлатанах

- Они есть, их немало. Потому никому не советую в случае необходимости получения магической помощи сразу бежать с деньгами к первому попавшемуся якобы магу или целителю. Если заболели, идите к врачу. Но если есть все-таки острая необходимость в помощи, то сначала посоветуйтесь со знакомыми, почитайте отзывы в интернете. Не надо верить рекламе якобы экстрасенса, который и порчу снимает, и лечит, и многое другое делает. Настоящий профессионал будет специализироваться на чем-то узком.

- А вы что не делаете?

- (с улыбкой) Не гадаю, не предсказываю будущее, очень не люблю любовные привороты. Чаще всего ко мне обращаются с просьбами помочь в делах, в работе. Недавно участвовал в раскрытии преступлений. (с улыбкой) Но без подробностей, можно?

О радио "Комсомольская правда-Ростов"

- Мне нравится радио тем, что не просто музыка, а идет обсуждение каких-то важных тем, можно позвонить, поговорить, обсудить. Хороший проект, который, как я считаю, обязательно будет успешным. Желаю всем удачи!