Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2016 8:05

Соцсети: глава Азовского района на помин жены и дочери, погибших в авиакатастрофе, бесплатно раздал сотни булок хлеба

Местные жители устраивали давку в очередях, пытаясь унести как можно больше из магазинов
Источник:kp.ru
Люди рассказывают, что 27 марта в продуктовых магазинах Азовского района бесплатно раздавали хлеб.

Люди рассказывают, что 27 марта в продуктовых магазинах Азовского района бесплатно раздавали хлеб.

Днем, 26 марта, в социальных сетях появилась информация о том, что в магазинах Азовского района Ростовской области на девятый день после авиакатастрофы будут бесплатно раздавать хлебобулочные изделия. Якобы, глава района Валерий Николаевич Бевзюк таким образом поминает своих погибших жену и дочь. И действительно, в воскресение в интернете появилось множество сообщений от местных жителей, которые описывали, как происходит эта раздача.

- Творилось что-то невероятное. Огромная очередь, люди толкали и пихали друг друга, в одни руки уносили по пять и более булок хлеба и всевозможных сладостей, - рассказала о продуктовом магазине в селе Кулешовка пользователь ВК Алена Евтушенко. - Родители посылали своих отпрысков, в надежде, что те принесут всего, да побольше. Последнее, что меня "убило", это звонок маленькой девочки маме, в котором она говорила, что ей дали всего лишь одну булочку хлеба, и что ей теперь делать, она не знает.

Похожие сообщения оставляли жители и населенных пунктов района.

- С утра еще никто ничего не знал, люди подходили, брали хлеб, говорили: "Царствие небесное" и уходили. А после обеда, когда все уже были в курсе, что раздают бесплатно, начали детей посылать. Говорили, что им на три семьи, набирали по пять булок хлеба, сдобы, батонов. Люди в очередях все переругались, - рассказала "Комсомолке" жительница района Вера Сирота.

Там же, в социальных сетях, поднялась волна возмущения такому поведению местных жителей.

- Шестьдесят процентов устроивших давку были люди, явно не бедствующие. Такое чувство, будто в стране голод и купить булку хлеба для народа - это непозволительная роскошь, - возмутился ростовчанин Георгий Палеев. - Такая трагедия произошла, у человека близкие погибли. Он, чтобы люди помянули, заплатил за весь хлеб, а большая часть народа только халяву в этом увидела. Как-то неприятно становится.

Валерий Бевзюк подарил жене путевку на юбилей, а сам не смог полететь. Фото: официальный сайт администрации Азовского района.

Валерий Бевзюк подарил жене путевку на юбилей, а сам не смог полететь. Фото: официальный сайт администрации Азовского района.

Впрочем, официального подтверждения, что Валерий Бевзюк действительно причастен к раздаче хлеба и булок, получить не удалось. В администрации района на вопрос "КП" туманно ответили, что о чем-то подобном слышали, но официальной информации нет.

Напомним, что в разбившемся в Ростове самолете находились родные главы администрации Азовского района – супруга Марина и дочь Виктория. Они возвращались домой после отдыха. Как рассказали знакомые семьи, чиновник подарил жене путешествие в Эмираты на 50-летний юбилей, но сам полететь не смог из-за большого объема работы, и компанию маме составила младшая из двух дочерей.

Марина Бевзюк - известный в районе предприниматель, ранее она возглавляла местную птицефабрику. 27-летняя Виктория работала в региональном правительства, недавно вышла замуж и очень мечтала о детях.

Виктории было всего 27 лет. В детстве она мечтала стать моделью. Фото: с личной страницы ВК.

Виктории было всего 27 лет. В детстве она мечтала стать моделью. Фото: с личной страницы ВК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Азовского района подарил супруге путешествие в ОАЭ на 50-летний юбилей

- Марина Александровна и Виктория взяли отпуск на несколько дней, - рассказал знакомый семьи. - Они очень дружили, потому не удивительно, что вдвоем решили отдохнуть. Очень хорошая семья! И такая трагедия. Сказать, что Азовский район в шоке, ничего не сказать. (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Родственники погибших в авиакатастрофе в небе Ростова получили деньги

В Правительстве региона сообщили, что все родные погибших - жителей Дона, уже получили материальную помощь из областного бюджета: за каждого - один миллион рублей. В общей сложности, документы для оказания финансовой поддержки поступили на 41 погибшего. Кроме того, по 200 тысяч родные получили из городских бюджетов Ростова, Батайска, Новочеркасска и Азовского района. (подробнее)

СМИ: Причиной авиакатастрофы в Ростове могла стать ссора пилотов FlyDubai

При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку пилотирующий летчик, видимо, слишком сильно задрал нос машины, обеспечив таким образом потерю ею скорости и сваливание. В кабине из-за этого возник конфликт: напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», однако все его попытки «перетянуть» штурвал лишь усугубили ситуацию. (подробнее)

СПИСОК ПОГИБШИХ

Экипаж и пассажиры трагического рейса Боинга - 62 прерванные жизни. Давайте вместе сохраним светлую память о каждом из них. (список)

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация в эфире радио "Комсомольская правда Ростов" на 89,8 FM.