2016-04-02T18:18:29+03:00

Сергей Андреев: "Спартаку" нечем брать "Ростов"

Известный тренер поделился ожиданиями от матча
Сейчас Сергей Васильевич - тренер ФК "МИТОС"Сейчас Сергей Васильевич - тренер ФК "МИТОС"Фото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

- Станет ли "Ростов" чемпионом? Есть сомнения. А в том, что ростовчане займут второе место, практически уверен, - рассказал бывший тренер "Ростсельмаша", ныне возглавляющий "МИТОС" из Новочеркаксска. - В городе наблюдается большой ажиотаж, но это и неудивительно - команда находится высоко в таблице, дает результат, поэтому и стадион полный.

- Можно сравнить с тем временем, когда в Ростов приезжал "Ювентус"? (тогда, в 99-м, Сергей Васильевич тренировал "Ростсельмаш", который в Кубке Интертото сыграл два матча с итальянским грандом, - прим. Авт.)

- Воспоминания от тех времен остались замечательные! Прекрасная атмосфера в городе и на стадионе. Такой великий клуб к нам приехал! Прежде ведь подобного не было. Желаю ростовским болельщикам вновь увидеть еврокубки, в идеале Лигу чемпионов. В прошлом сезоне мне посчастливилось принять в ней участие будучи главным тренером македонского "Вардара". Потрясающие впечатления! А от гимна турнира вообще мурашки по коже!

- "Ростов" сейчас модно называть...

- "Лестером" (улыбается).

- В чем самобытность "Ростова"?

- Великолепно выстроенная оборона. Совокупность качественных игроков, дисциплины, тактической выучки. Прекрасная реализация голевых моментов.

- Сегодня "Ростов" играет со "Спартаком". Вы ведь забивали москвичам будучи действующим футболистом?

- О-о-о (улыбается). Были времена. Мячей восемь-девять я своему другу Ринату Дасаеву забил. Всегда с удовольствием играл против "красно-белых".

- Как сложится игра на "Олимпе-2"?

- Считаю, у "Спартака" слаб атакующий потенциал. Если еще не сможет сыграть Промес, то совсем беда. С моей точки зрения, 75 процентов, что выиграет "Ростов", 25 процентов - ничья. Ни одного процента не поставлю на "Спартак". Представляете, если бы я сказал эти слова лет 15 назад? Но им и правда нечем брать ростовчан.

- Фактор своего поля на руку "Ростову"?

- Мне кажется, что "Ростову" легче играть на выезде. На своем стадионе болельщики гонят вперед. Хотя сейчас, когда уже чувствуется запах чемпионства, может, и не погонят. У команды Курбана Бердыева - дисциплина, порядок в обороне. Если "Ростов" позволил ЦСКА лишь полтора раза дойти до своей штрафной, то со "Спартаком" уж точно разберется. Квалификация футболистов "Ростова", их человек семь-восемь, очень высокая. У "Спартака" таких нет.

- Вы в прошлом прекрасный нападающий. Оцените игру форвардов "Ростова".

- На мой взгляд, они - Бухаров и Азмун - находятся в тройке по потенциалу - после "Зенита" (Халк, Дзюба) и "Краснодара" (Ари, Смолов).

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - в эфире радио "Комсомольская правда-Ростов" (89,8)!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2015/2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также