2016-05-12T15:26:05+03:00

Экс-игрок ФК "Ростов" спас жизнь футболисту на поле

Рэзван Кочиш вытащил запавший язык японского нападающего [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рэзван Кочиш выступал за "Ростов" в 2011-2013 гг.Рэзван Кочиш выступал за "Ростов" в 2011-2013 гг.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

33-летний экс-полузащитник ФК "Ростов" Рэзван Кочиш, который сейчас играет в Америке, в первенстве MLS, спас жизнь футболисту на поле. В матче минувшего тура, 12 мая, команда Кочиша "Чикаго Файр" играла на выезде против "Ванкувер Уайткэпс". В одном из эпизодов в начале встречи японский нападающий хозяев Масато Кудо столкнулся с вратарем чикагцев, который локтем сильно попал форварду по голове. Кудо потерял сознание, у него запал язык. Счет шел на секунды. Первыми на помощь прибежали Рэзван Кочиш и его партнер по команде Жоау Мейра.

Кочиш сумел вытащить запавший язык японского нападающего и восстановил дыхание. Затем уже подоспевшие врачи выполнили положенные действия по спасению Кудо. Как признался экс-игрок "Ростова", он читал много литературы по оказанию первой помощи. Опыта что делать в подобных ситуациях у Кочиша не было, однако он знал, что нужно действовать стремительно.

Масато Кудо на 19-й минуте был заменен, игру он, естественно продолжить не смог. Итоговый счет: 2:1 в пользу "Ванкувера".

Экс-игрок ФК "Ростов" спас жизнь футболисту на поле. #cf97 @Deadspin @BleacherReport https://t.co/wAeYLnMjm8

Рэзван Кочиш, футболист сборной Румынии, выступал за "Ростов" в 2011-2013 гг, всего провел 44 игры, забил шесть мячей. В 2013 году полузащитник поучаствовал в спасении "желто-синих" от расставания с Премьер-лигой, отметившись забитым мячом в переходных матчах с хабаровской "СКА-Энергией" (2:0; 1:0).

С июля 2014 года Кочиш выступает за "Чикаго Файр".

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - в эфире радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2015/2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также