Спорт

Экс-игрок ФК "Ростов" спас жизнь футболисту на поле

Рэзван Кочиш вытащил запавший язык японского нападающего
Рэзван Кочиш выступал за "Ростов" в 2011-2013 гг.

Рэзван Кочиш выступал за "Ростов" в 2011-2013 гг.

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

33-летний экс-полузащитник ФК "Ростов" Рэзван Кочиш, который сейчас играет в Америке, в первенстве MLS, спас жизнь футболисту на поле. В матче минувшего тура, 12 мая, команда Кочиша "Чикаго Файр" играла на выезде против "Ванкувер Уайткэпс". В одном из эпизодов в начале встречи японский нападающий хозяев Масато Кудо столкнулся с вратарем чикагцев, который локтем сильно попал форварду по голове. Кудо потерял сознание, у него запал язык. Счет шел на секунды. Первыми на помощь прибежали Рэзван Кочиш и его партнер по команде Жоау Мейра.

Кочиш сумел вытащить запавший язык японского нападающего и восстановил дыхание. Затем уже подоспевшие врачи выполнили положенные действия по спасению Кудо. Как признался экс-игрок "Ростова", он читал много литературы по оказанию первой помощи. Опыта что делать в подобных ситуациях у Кочиша не было, однако он знал, что нужно действовать стремительно.

Масато Кудо на 19-й минуте был заменен, игру он, естественно продолжить не смог. Итоговый счет: 2:1 в пользу "Ванкувера".

Рэзван Кочиш, футболист сборной Румынии, выступал за "Ростов" в 2011-2013 гг, всего провел 44 игры, забил шесть мячей. В 2013 году полузащитник поучаствовал в спасении "желто-синих" от расставания с Премьер-лигой, отметившись забитым мячом в переходных матчах с хабаровской "СКА-Энергией" (2:0; 1:0).

С июля 2014 года Кочиш выступает за "Чикаго Файр".

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - в эфире радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)