Спорт

Стали известны потенциальные соперники ФК "Ростов" в Лиге чемпионов

Команда Курбана Бердыева начнет турнир с 3-го отборочного раунда
Защитник ФК "Ростов" Баштуш

Защитник ФК "Ростов" Баштуш

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Определились потенциальные соперники ФК "Ростов" в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2016/2017 - именно с этой стадии начнут участие в турнире "желто-синие", ставшие серебряными призерами чемпионата России. Команда Курбана Бердыева - "несеяная". Вот с какими клубами, возможно, предстоит сыграть ростовчанам: "Шахтер" (Украина), "Аякс" (Голландия), "Андерлехт" (Бельгия), "Фенербахче" (Турция), "Спарта" (Чехия) - "сеяные". "Несеяные": "Стяуа" (Румыния), "Монако" (Франция), "Янг Бойз" (Швейцария), "Ростов" и команда, которая будет на втором месте в чемпионате Греции, который завершается 31 мая. На эту позицию претендует АЕК, ПАОК (принадлежит ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди), "Панатинаикос" и "Паниониос".

Так как УЕФА по известным причинам разводит российские и украинские команды, соперником ФК "Ростов" может стать только "Аякс", "Андерлехт", "Фенербахче" или "Спарта".

Если ФК "Ростов" выйдет в следующую стадию Лиги чемпионов, то также будет в числе "несеяных". Три из пяти "сеяных" на этом этапе (заключительный раунд квалификации турнира) команды - это "Манчестер Сити" (Англия), "Порту" (Португалия), "Вильярреал" (Испания). Так что ростовские болельщики могут увидеть матчи с одной из этих команд.

Тем временем, ростовский стадион "Олимп-2" ожидает проверка. Как сообщил журналистами председатель совета директоров ФК "Ростов" Али Узденов, 24 мая комиссия УЕФА проинспектирует арену.

- 24 мая ждем представителя УЕФА для приемки стадиона, - рассказал Али Узденов. - Необходимы изменения в пресс-центре, ремонт ряда технических помещений. Комиссия выскажет замечания и обозначит срок, в который мы обязаны будем их устранить. Мы сделаем все, чтобы играть в Ростове.

Известно, что резервным городом для "Ростова" будет заявлен Краснодар.

- Всякие вещи возможны, - добавил Али Узденов.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - в эфире радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)