2016-06-04T13:48:37+03:00

Фрагменты Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону, отправят на изучение в США

Части самолета исследуют американские эксперты
Самолет врезался в землю на скорости свыше 600 км/ч под углом более 50 градусов.Самолет врезался в землю на скорости свыше 600 км/ч под углом более 50 градусов.Фото: ТАСС
Изменить размер текста:

Специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) изучат некоторые фрагменты самолета Boeing 737-800, разбившегося в Ростове-на-Дону 19 марта этого года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник. Части воздушного судна авиакомпании FlyDubai отправят на исследование в Америку.

По словам источника информационного агентства, на сегодняшний день идентифицированы все голоса в кабине рухнувшего самолета, которые на записаны на "черном ящике". Посторонних лиц перед аварией рядом с пилотами не было. Самолет мог разбиться из-за ложного восприятия командиром положения лайнера в пространстве. Также установлено, что второй пилот за несколько минут до крушения спорил с командиром, а тот, будучи уверенным в своих действиях, отвергал советы напарника.

Напомним, 19 марта 2016 года лайнер Boeing 737-800, заходя на посадку в сложных метеоусловиях, врезался в землю на скорости более 600 км/ч под углом 50 градусов. Первая попатка сесть не удалась, и на высоте 525 метров командир воздушного судна Сократус принял решение отказаться от приземления. Еще через некоторое время, осознав, что улучшения погоды ждать не стоит, он все-таки принял решение садиться, но тут его охватила паника. На высоте 200 метров Сократус, испугавшись, судя по всему, бокового ветра, неожиданно опять собрался уходить на повторный заход. Он перевел управление с автопилота на ручной режим. Самолет резко начал набирать высоту, но стал терять при этом скорость. Нос лайнера задрался, и он рухнул на землю.

Из 62 человек, находившихся на борту (7 членов экипажа и 55 пассажиров), в страшной авиакатастрофе не выжил никто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове "Боинга" был слышен "нечеловеческий крик"

Последними словами стала фраза одного из пилотов другому: «Не волнуйся, тяни!». После отключения автопилота первый пилот попытался вывести лайнер в горизонтальный полет, но после пикирования включился вертикальный стабилизатор – возможно, его случайно включил командир, который жаловался на хроническую усталость. (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Проект мемориала жертвам авиакатастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону готов

Автором будущего памятника стал заслуженный художник России Анатолий Скнарин, назвавший разработанный им макет мемориала «Прерванный полет». Основой композиции станет голубь, который будет символизировать души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небесами. - Скульптурная композиция и постамент будут выполнены из гранита, а птица — из бронзы. (подробнее)

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также