2016-07-07T13:06:12+03:00

Ростовский врач выяснил причину поражений сборной России

Евгений Волокшин прислал в редакцию «КП» любопытное письмо
Поделиться:
Комментарии: comments9
Выступление сборной России на Евро-2016 завершилось провалом. Константин Рыбин, РФС.Выступление сборной России на Евро-2016 завершилось провалом. Константин Рыбин, РФС.
Изменить размер текста:

Эксперты и болельщики наверняка уже выпустили весь запас критических стрел в адрес сборной России, которая провалилась на чемпионате Европы по футболу. Но свое слово еще не сказали врачи. Их мнение всегда читать любопытно. Своими наблюдениями и выводами по поводу выступления наших многострадальных игроков во Франции поделился ростовчанин Евгений Тихонович Волошкин - врач с 52-летним стажем, кандидат медицинских наук, инвалид 2-й группы по зрению, человек, который 28 лет занимался иглотерапией.

- Положение с российским футболом действительно тяжелое, - пишет нам Евгений Волокшин. - Объясняется это в основном хитроумными уловками наших партнеров. По китайским канонам каждый из 12-ти внутренних органов имеет пик функциональной активности и пассивности.

Меридиан сердца активен с 11 до 13 часов, затем его активность падает. Наиболее опасна для сердца активность меридиана желчного пузыря с 23 часов до часа ночи. Это уже больше 15-ти лет назад взяли на вооружение наши партнеры. Меридиан желчного пузыря очень агрессивный, активный и с 23 часов до часа ночи перекачивает энергию сердца к себе, то есть забирает ее. Мы же видим, что нашим футболистам приходится играть в еврокубках как раз в 23 часа. Это очень пагубно влияет на здоровье спортсменов, на порядок хуже любого допинга! - считает Евгений Волокшин. - Уверяю вас, что ни немцы, ни французы, ни испанцы, ни итальянцы, ни англичане не заставят своих футболистов выступать во время активности желчного пузыря по их местному времени, что являлось бы в 2,3 часа утра по московскому времени. Нужно положить конец этому беспределу! - добавил врач.

И предложил выход.

- Назначать соревнования в 19 часов по московскому времени (в крайнем случае, в 23 часа). И вообще, врачам команд и администраторам надо изучить основы китайской медицины для определения времени соревнований в различных часовых поясах земного шара.

Напомним, что сборная России не впечатлила на Евро-2016: ничья с Англией - 1:1, поражение от Словакии - 1:2 и разгромное поражение от Уэльса - 0:3. Итог - последнее место в своей группе.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - на радио "Комсомольская правда-Ростов" (89,8 FM)!

Еще больше материалов по теме: «Футбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также