Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+37°
Boom metrics
Спорт7 августа 2016 14:20

Мутко: Я провел переговоры с Бердыевым. Он выбирает между постом главного тренера сборной России и «Спартака»

Сам теперь уже бывший наставник желто-синих, выведший «Ростов» в Лигу чемпионов, отрицает, что он согласовал контракт с красно-белыми
Бердыев принял решение уйти из "Ростова" еще до выезда на матч с "Андерлехтом".

Бердыев принял решение уйти из "Ростова" еще до выезда на матч с "Андерлехтом".

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Курбану Бердыеву, который накануне матча 2-го тура нового сезона Российской футбольной Премьер-лиги объявил о своем уходе с поста наставника «Ростова», уже в ближайший понедельник предстоит сделать выбор о своей дальнейшей карьере.

- Это будет выбор между предложениями от сборной России и московского "Спартака", - цитирует агентство "Р-Спорт" министра спорта России и одновременно главы РФС Виталия Мутко. – Я сделал Бердыеву предложение в сборную, но слышал, что ему сделал предложение и «Спартак». Так что, думаю, завтра Курбан Бекиевич сделает свой выбор.

Вопрос о вакантном месте главного тренера национальной сборной по футболу встал, напомним, после провального выступления российских футболистов на Евро-2016, когда руководимая наставником ЦСКА Леонидом Слуцким команда показала крайне слабые результаты.

После этого сначала СМИ, а затем уже и официально, устами первого вице-президента РФС Никиты Симоняна, были названы четыре кандидатуры на пост нового главного тренера сборной: Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк.

Что касается «Спартака», то тема перехода Бердыева, который привел «Ростов» к серебряным медалям чемпионата России в минувшем сезоне и обеспечил желто-синим выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов после победы над самым титулованным клубом Бельгии «Андерлехтом», обсуждалась еще ранее – в конце победного сезона, но тогда разговоры как появились, так и утихли. Чтобы возобновиться вновь. И теперь, после увольнения Дмитрия Аленичева, уже с вполне с конкретными подробностями.

Сам Бердыев, впрочем, в комментариях спортивным изданиям заявил, что никаких согласованных контрактов со столичными клубами у него нет.

Различные источники называют, тем временем, две версии ухода Курбана Бердыева: отказ руководства клуба приобретать новых игроков и конфликт с генеральным спонсором «Ростова» Иваном Саввиди.

Относительно приобретения усиления на Лигу чемпионов – о том, что это произойдет, говорил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, приезжавший встречать команду в аэропорт по их возвращении из Брюсселя после игры с «Андерлехтом». Высокопоставленный чиновник в беседе с журналистами признал необходимость этого.

А вот по трениям «Бердыев – Саввиди», сам теперь уже бывший наставник желто-синих высказался так: «После последней встречи с ним этого человека для меня не существует». Он также сказал, что поставил в известность руководство ФК «Ростов» и региона о своем уходе (в его контракте с «Ростовом», подписанном на два года вперед, есть такой пункт, разрешающий ему по собственному желанию расторгнуть трудовой договор) еще до выездной встречи с «Андерлехтом», но никому об этом не сообщалось, дабы не создавать нервозной обстановки.

Бизнесмен Иван Саввиди, который является, к слову, также владельцем греческого клуба ПАОК, в свою очередь, прокомментировал эти слова – мол, не общался с Бердыевым и вообще не в курсе, что там (в клубе) происходит.

Добавим, что «Ростов» на сегодняшний матч второго тура чемпионата России против «Урала"» выведет Дмитрий Кириченко, а также помощники Бердыева, которые пока еще остаются в клубе.