2016-05-30T17:16:26+03:00

Курбан Бердыев меняет "Ростов" на "Спартак"?

Главный тренер пока не получил финансовых гарантий на будущий сезон
Поделиться:
Комментарии: comments9
Курбан БердыевКурбан БердыевФото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

По неофициальной пока информации, главный тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев покидает клуб, чтобы продолжить работу в московском "Спартаке". В частности, об этом в своем Твиттере сообщил известный телекомментатор Василий Уткин. Долги перед футболистами и персоналом "желто-синих" почти погашены. Как сообщают СМИ, как только задолженности будут выплачены, Бердыев оставит "Ростов".

Причина неопределенности 63-летнего главного тренера, который думал, продолжать ли работу с донской командой, - финансовая. О чем он и объявил на пресс-конференции 22 мая. И дал своим боссам срок - до 27 мая закрыть все долги. Курбан Бердыев был недоволен многомесячными задержками по заработной плате и премиальным. Руководство клуба начало стремительно пытаться оздоровить финансовую ситуацию: на прошлой неделе игроки и персонал получили почти все причитающиеся им деньги. Но не все. Более того, Бердыев требовал финансовых гарантий (говорят, в письменном виде, - прим. авт.) на следующий сезон. Но, видимо, никто не отважился их тренеру предоставить. Поэтому, видимо, решение тренера покинуть "Ростов" созрело окончательно. Официальных комментариев от "желто-синих" пока не поступало.

Есть информация, что главным претендентом на Бердыева является московский "Спартак", который предложил ему трехлетний контракт с жалованьем два миллиона евро в год. Заседание совета директоров столичного клуба запланировано на 31 мая.

В нынешнем сезоне "Ростов" завоевал серебряные медали Чемпионата России и пробился в Лигу чемпионов. Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

В нынешнем сезоне "Ростов" завоевал серебряные медали Чемпионата России и пробился в Лигу чемпионов.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

В нынешнем сезоне ФК "Ростов" под руководством Бердыева завоевал серебряные медали чемпионата и впервые пробился в Лигу чемпионов. В сезоне-2014/2015 он спас "желто-синих" от расставания с Премьер-лигой. В переходных матчах с клубом Первого дивизиона "Тосно" "желто-синие" легко победили с общим счетом 5:1.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация - на радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2015/2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также