2016-05-27T19:30:48+03:00

"Ростову" выделили 150 миллионов рублей на погашение долгов

Однако, этих средств не хватит, чтобы полностью рассчитаться с командой и персоналом
ФК "Ростов" пробился в Лигу чемпионов УЕФА.ФК "Ростов" пробился в Лигу чемпионов УЕФА.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

27 мая в компании «Донэнерго» прошло экстренное заседание совета директоров, на котором энергетики приняли решение оказать финансовую помощь футбольному клубу «Ростов», а именно предоставить долгосрочный заем в размере 150 миллионов рублей. Руководство акционерного общества заявило, что обеспокоено сложившейся ситуацией и считает необходимым поддержать "желто-синих".

- Все сотрудники компании следили за успешной игрой донского клуба на Чемпионате России по футболу, - подчеркнул исполнительный директор АО «Донэнерго» Сергей Сизиков. - Мы просто обязаны поддержать команду в это непростое для нее время!

Напомним, ФК «Ростов» под руководством Курбана Бердыева в прошедшем сезоне добился лучшего результата за всю историю - второго места в Чемпионате России. Это дало клубу право участвовать в Лиге чемпионов УЕФА. Но позже выяснилось, что футболистам и персоналу "Ростова" уже некоторое время не платят зарплату. Игроки в последний раз получали ее в марте, а сотрудники - в феврале. Главный тренер поставил руководству клуба ультиматум, что он продолжит работу с "желто-синими" только если эти долги будут выплачены. Возможно, теперь, при финансовой помощи «Донэнерго», вопрос будет решен в положительном ключе, хотя выделенных средств не хватит, чтобы полностью рассчитаться с командой и персоналом.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Защитнику "Ростова" Борису Ротенбергу сделали операцию на мениске

Теперь 30-летнему футболисту предстоит период восстановления. Он займет от одного до полутора месяцев. Тем временем, будущее Бориса пока туманно. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2015/2016»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также