2016-08-23T15:09:55+03:00

Полсотни шахтеров начали голодовку в Ростовской области

Они требуют выплатить им долги по зарплате
Поделиться:
Комментарии: comments66
Труд шахтеров всегда считался одним из самых тяжелых в мире. Фото: официальный сайт "Кингкоул".Труд шахтеров всегда считался одним из самых тяжелых в мире. Фото: официальный сайт "Кингкоул".
Изменить размер текста:

В Ростовской области из-за долгов по зарплате объявили голодовку шахтеры, работающие на группу компаний "Кингкоул". Общая задолженность организации перед рабочими городов Гуково и Зверево составляет уже более 300 миллионов рублей, это с мая 2015 года.

В голодовке участвуют около 60 человек, хотя тех, кто ждет свою зарплату, более сотни. Сейчас шахты "Алмазная", "Ростовская", "Гуковская", "Замчаловская", входящие в ГК "Кингкоул", не работают. На них введено конкурсное управление, желающих выкупить имущество этих предприятий пока нет. Генеральный директор "Кингкоул" Владимир Пожидаев взят под стражу в рамках уголовного дела по статьям "Невыплата заработной платы" и "Злоупотребление полномочиями". Ему грозит до 13 лет лишения свободы.

На очередной встрече с работниками "Кингкоул" прокурор города Гуково Валерий Поцелуйко рассказал, что на сегодняшний день ведется работа по учету имущества проходящих процедуру банкротства предприятий, его оценке и составлению документации для торгов. Выплата денег, полученных от реализации конкурсной массы, является единственным законным путем погашения задолженности по заработной плате. Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что участие либо неучастие работников в пикетах и других акциях не влияет на очередность погашения долгов по зарплате.

Кстати, скоро, 28 августа, страна будет отмечать День шахтера. Встретят ли горняки свой профессиональный праздник голодая или их проблема будет решена, пока неизвестно.

РАНЕЕ

Донской губернатор попросил Дмитрия Медведева применить «жесткие меры» к собственнику компании «Кингкоул»

- Собственник фактически самоустранился от решения соцвопросов своих работников, наращивает долги по зарплате, кредиторскую задолженность, не принимает никаких мер, - заявил Голубев. - Правительство региона ранее инициировало проверки прокуратуры, реализуем меры соцподдержки работников. Но у области недостаточно рычагов влияния на собственника, чтобы заставить его нормализовать ситуацию. Нужны более жесткие меры. (подробности)

В Ростовской области за многомиллионные долги по зарплате предстанет перед судом гендиректор угольной компании

Прокуратура Ростовской области передает в суд материалы уголовного дела в отношении гендиректора компании «Кингкоул» Владимира Пожидаева, которому инкриминируется две статьи УК РФ. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области снимают сериал про шахтеров

Восьмисерийный фильм с рабочим названием «Уголь» расскажет о шахтерской династии, но в нем найдется место и любовным переживаниям. Новый сериал зрители смогут увидеть в 2017 году по Первому каналу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также