Пловчиха Юлия Ефимова накрасила ногти Ивану Урганту

И рассказала, как правильно ловить раков [видео]
Источник:kp.ru
Иван Ургант остался доволен маникюром. Фото: стоп-кадр из эфира Первого канала.

Гостьей очередного выпуска телешоу "Вечерний Ургант" на Первом канале, который транслировался вечером 8 сентября, стала трехкратная олимпийская призерка по плаванию, уроженка Волгодонска Ростовской области Юлия Ефимова. Ведущий представил ее как героиню Игр в Рио, боровшуюся не только с соперницами, но и с чиновниками, журналистами и даже зрителями. Все, кто находился в студии передачи приветствовали спортсмену бурными овациями. Сама Юля поразила Ивана Урганта своей красотой.

- Вы не спортсмен, вы - фотомодель, - восхищался ведущий. - Юля, мы всей страной смотрели, как вы плакали, переживали, как они вам свистели. Скажите, как вы справлялись с таким психологическим напряжением? Кто вам помогал?

- Мой папа был всегда рядом, друзья по команде. Конечно, было очень тяжело. Я без понятия, как мне удалось все это пережить. Особенно тяжелыми были последние полторы недели перед самой Олимпиадой, когда я уже приехала в Рио, но не смогла заселиться. Мне не давали возможности тренироваться на олимпийских объектах. Приходилось искать бассейны самим. Причем они там очень дорогие - 600 долларов за два часа. Я тренировалась в маленьком бассейне, где мне было по пояс, зато вокруг обезьяны бегали.

- Чем вы успокаивали нервы?

- После стометровки я сутки не могла успокоиться, был большой эмоциональный выплеск, так как до этого я все держала в себе. Слезы накатывали на глаза, но я сделала себе и девчонкам маникюр. Это меня отвлекло, я успокоилась. И тот зеленый маникюр, с которым я потом плыла, был мой собственный.

Чтобы снять волнение от эфира Первого канала, Ургант предложил Юле заняться его ногтями и достал заготовленный лак трек цветов. Спортсменка выбрала красный. Иван хотел, чтобы она накрасила ему тот палец, который показывала соперницам на Олимпиаде. Донская красавица выбрала другой - тот, который ей действительно хотелось показать. Спортсменка поделилась, что когда переехала в Америку, там не оказалось маникюрщиц, которые бы ее устраивали. Пришлось учиться наводить красоту ногтей самой.

Юля сама выбрала палец, который подвергся эксперименту. Фото: стоп-кадр из эфира Первого канала.

- Я правильно понимаю, вы тренировались в Таганроге, но там не было условий, и вы переехали в Америку?

- Я с Волгодонска, и там не было условий, из-за чего я переехала в Таганрог. Во втором городе был хороший бассейн, но у меня на тот момент сложились тяжелые отношения с тренером. Был такой период в жизни, когда нужно было либо бросить заниматься, либо что-то поменять. Я решила уехать. Рассматривала Италию, Австралию, а потом мне написали из США.

- В одном интервью вы рассказывали, что были таки ситуации, когда вы тренируетесь в бассейне и сталкиваетесь на одной дорожке с обычными людьми...

- Да, такое часто бывает. Особенно в последнее время в Америке, когда мне запретили тренироваться, я приходила в обычный бассейн, платила четыре доллара и плавала с обычными людьми. Я за них обычно переживаю, ведь я плаваю быстро, могу задеть рукой или ногой.

- Вам приходится подстраиваться под них?

- Обычно, даже когда я плыву медленно, все равно получается быстрее, самых быстрых клиентов бассейна (смеется). Был случай, одни ребята решили со мной посоревноваться. Выложились по полной и все равно не обогнали. А я просто купалась, начинала разминку.

Юлия Ефимова и Иван Ургант устроили телезрителям отличный вечер. Фото: стоп-кадр из эфира Первого канала.

- Собираетесь сейчас поехать в Волгодонск? Что вы там будете делать?

- Есть раков.

- А вот скажите, то, что вы - одна из самых быстрых пловчих, помогает в рыбалке? Представьте нам правила ловли раков от Юлии Ефимовой.

- Во-первых надо знать место на реке, где они водятся. Раки либо собираются в водорослях, либо сидят в норках. Берешь ласты - до дна нырять метров 5-7 обычно - и перчатки, чтобы не покусали. Ныряешь, дно очень плохо видно, суешь руку в норку и хватаешь рака. Иногда норки бывают очень длинными, приходится всю руку до плеча туда засовывать.

- Сколько максимально вы ловили раков?

- Мы с папой целыми мешками домой уносили. У самого большого рака клешни были с мою ладошку.

В финале передачи Юля подарила Урганту свою плавательную шапочку с автографом. В ответ Иван предложил ей посоревноваться в надевании шапочек на скорость. Шоумен и спортсменка должны были надеть на бритые головы ассистентов по десять шапочек. Ургант справился первым, опередил чемпионку по плаванию на один головной убор.

Смотрите сегодня в 23.40 Вечерний Ургант

КАК ЭТО БЫЛО

Тренер Юлии Ефимовой: Во время финала хотелось закричать: "Юлька, вперед, тянись, тянись!"

На старт олимпийского заплыва Юля вышла в наушниках, в том числе - чтобы не слышать свист американцев с трибун, а также сосредоточиться. Как позже призналась Ефимова, настроиться ей помогала песня Eуe of the Tiger, известная всем по фильму «Рокки». (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Юлия Ефимова: Наконец-то забрала свою малышку

Лидер сборной России по плаванью, наконец, получила трофей за победу на Олимпиаде в Рио-2016. Счастливая обладательница новенького автомобиля марки BMW выложила в Instagram фото на фоне белоснежной иномарки и ее именем вместо номера, подписав его: «Наконец-то забрала свою малышку». (подробнее)

РАНЕЕ

Юлия Ефимова отстранена от участия в Олимпиаде в Рио

24 июля в швейцарской Лозанне прошло заседание Международного олимпийского комитета, на котором было принято решение относительно лидера сборной России по плаванию Юлии Ефимовой и ее участию в ближайшей летней Олимпиаде в Рио. По мнению МОК, допуск российских спортсменов на Игры должны санкционировать международные федерации по видам спорта. И в Рио не смогут выступить наши спортсмены, которые прежде получали и уже отбыли дисквалификацию за применение допинга. То есть, несмотря на то, что Международная федерация плавания сняла все обвинения в употреблении Ефимовой мельдония, донская пловчиха не будет допущена к участию в Олимпиаде. (подробнее)

Бывший тренер Юлии Ефимовой: Отец должен был отслеживать, что она принимает!

16 марта стало известно, что в допинг-пробе 23-летней Юлии Ефимовой был обнаружен милдронат. Этот препарат был запрещен WADA с 1 января 2016 года. Ефимова сдала пробу во внесоревновательный период, и она оказалась положительной. (подробнее)