Общество

Мать полковника Захарченко: Мыслимо ли человеку собрать столько денег?!

«Комсомолка» пообщалась с Валентиной Николаевной, которая уже боится приходящих к ней людей
Дом, где живут сестра и мать Дмитрия Захарченко в Ростове-на-Дону.

Дом, где живут сестра и мать Дмитрия Захарченко в Ростове-на-Дону.

Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Мать Дмитрия Захарченко - полковника МВД, в одной из квартир семьи которого нашли 9 миллиардов рублей, - отказалась выйти поговорить с корреспондентом газеты "КП-Ростов". По словам 70-летней Валентины Николаевны, которая сейчас находится в Ростове-на-Дону, она уже боится незванных гостей. И страсти нешуточные.

- Пятые сутки живу, как в осаде. Не могу даже выйти за лекарствами! - пожаловалась пенсионерка. - Журналисты обложили дом. Приходили, представлялись следователями! Всю улицу запугали, шантажировали соседей. Стучали в калитку, не давали спать. Запускали над домом свои квадрокоптеры. Это такое нервное потрясение для меня! Зять сегодня не мог выехать на работу, они его окружили, подкладывали под машину бутылки. А потом такое опубликовали! Он им одно сказал, а получилось совершенно другое. Столько вранья, извращения фактов! Ну как так можно?! Ночью они перелазили через забор, заглядывали в окна.

Забор и сам дом, конечно, знатные - декоративные светильники снаружи, два гаража. Сразу видно - здесь живет крупный чиновник или бизнесмен. Но голос матери Захарченко, которая согласилась поговорить только через калитку, звучал отнюдь не грозно и не самоуверенно. Это был голос слабой, напуганной женщины.

- Мы обычные смертные, простые мошки. Мой сын попал в водоворот. Я так понимаю, перешел кому-то дорогу. Он беспокоится за свою жизнь. После этого скандального дела его могут просто "убрать". Сам по себе он человек добрый, справедливый. У него столько друзей в Ростове, сколько добра он делал людям. Я вообще не верю во всю эту историю с деньгами. Но верю в людские подлость и продажность.