2016-09-22T11:10:15+03:00

Секретарь УИК, подозреваемая во вбросе на выборах в Госдуму в Ростове-на-Дону, остается в больнице

Молодую женщину перевели из реанимации в общую палату
Поделиться:
Комментарии: comments3
Женщину перевели в общую палатуЖенщину перевели в общую палатуФото: Дмитрий СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Источники в медицинских кругах Ростова-на-Дону сообщили о значительном улучшении самочувствия секретаря участковой избирательной комиссии, которая вторые сутки находится в местной больнице скорой помощи. 32-летняя женщина пошла на поправку, да так быстро, что врачи приняли решение перевести ее из реанимации в общую палату. Не исключено, что уже в ближайшие часы она наконец-таки сможет ответить на многочисленные вопросы следователя.

Напомним, члена комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №1958 не просто подозревают в фальсификации итогов голосования, в отношении нее уже возбуждено уголовное дело. Само преступление стало достоянием общественности еще в день выборов в Государственную Думу. В Интернете появилось видео с камеры наблюдения, установленной на участке. На записи хорошо видно как молодая девушка (секретарь УИК) кидает кипу бумаг (бюллетеней) в урну, от наблюдателей ее прикрывают две дамы, не зная, что сверху «видно все».

На записи видно, что пока одна женщина засовывает листы в урну, две других прикрывают ее махинации своими спинами. Фото: youtube.com

На записи видно, что пока одна женщина засовывает листы в урну, две других прикрывают ее махинации своими спинами. Фото: youtube.com

Когда скандал разгорелся и на участке появились многочисленные проверяющие, девушке якобы стало плохо, она потеряла сознание, сильно ударившись об пол. С подозрением на сотрясение мозга ее госпитализировали в больницу. Саму урну опечатали, но председатель комиссии не позволила представителям правоохранительных органов изучить ее содержимое. Она ловким движением высыпала бюллетени в общую кучу. Сейчас ей также грозит уголовное дело.

- Есть все основания считать, что на этом избирательном участке предотвращена фальсификация, - заявил газете «КП» - Ростов-на-Дону» председатель избиркома Ростовской области Сергей Юсов. - Поэтому, по решению территориальной комиссии, результаты были признаны недействительными. Я уверен, что будут приняты и соответствующие кадровые решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретарь УИК в Ростове-на-Дону, где произошел вброс на выборах в Госдуму, может сесть на четыре года

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении секретаря участковой избирательной комиссии №1958, где в Единый день голосования, 18 сентября, произошел вброс бюллетеней на выборах депутатов Госдумы 7-го созыва (подробности)

Ростовчанка, которую подозревают во вбросе бюллетеней на выборах, любит романы, ток-шоу и домашний уют

Ростовчанка Надежда в одночасье прославилась на всю страну. Правда, не своими талантами, а тем, что якобы осуществила вброс бюллетеней в избирательную корзину на выборах депутатов в Госдуму. Произошло это на одном из избирательных участков донской столицы. Журналистам газеты «Комсомольская правда-Ростов» удалось разыскать виновницу шумихи. Правда, пока в Интернете (подробности)

Вброс. Ростов-на-Дону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также