2016-10-26T10:59:00+03:00

Олимпийский завтрак: чем питаются чемпионы?

О своих вкусовых предпочтениях нам рассказали гандболистки "Ростов-Дона" Анна Сень и Майя Петрова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анна Сень (слева) и Майя Петрова. Фото: Гандбольный клуб "Ростов-Дон".Анна Сень (слева) и Майя Петрова. Фото: Гандбольный клуб "Ростов-Дон".
Изменить размер текста:

«Комсомолка» запускает проект «Завтрак с чемпионом». Мы расскажем вам, чем и как питаются наши олимпийцы. Открывают серию публикаций гандболистки клуба «Ростов-Дон», завоевавшие золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в этом году, - Анна Сень и Майя Петрова. Этим летом девушки вместе со своими боевыми подругами совершили настоящий рывок к победе - в сложнейших матчах привели сборную нашей страны к победе, впервые с 1980 года.

Анна Сень:

- Питаюсь, как и все: завтрак, обед, ужин. Но часто в этот порядок попадают перекусы между тренировками. А иногда и во время. Бывает, и не ужинаю совсем. Но главные приемы пищи для меня - это завтрак и обед.

Майя Петрова:

- Завтрак - главный прием пищи за день, но у меня бывает еще и полдник. Перед играми нам рекомендуют есть спагетти с куриной грудкой - белок и углеводы. На выездах только их практически и кушаем.

- Что кушаете утром?

А.С.: Это обязательно темный хлеб грубого помола с отрубями, немного масла, а сверху кусочек рыбки, сыр или красная икра. Также омлет, каша или хлопья. Запиваю свежевыжатым соком. Иногда ем творог. Выпечку, если позволяю себе, то только утром. Завтрак для меня - дело серьезное (улыбается).

М.П.: Завтрак должен быть разнообразным: фрукты, каша, яйца, йогурт, хлеб с малом. Нам советуют кушать все из этого списка, но в меня столько не вмещается. Обычно ем кашу и бутерброд с сыром или яичницу и йогурт. Вообще яйца люблю в любом виде.

Президент РФ! Путин Владимир Владимирович!

- Ограничиваете себя в пирожках и тортиках?

А.С.: Да, и еще много в чем. Я склонна к полноте, поэтому, чтобы быть в форме, приходится следить за весом и частенько говорить себе «нет».

М.П.: Торты спортсменкам, конечно, не нужны. Но я сладкоежка, все равно позволяю себе: зефир и мармелад, например, можно кушать.

- Какое у вас любимое блюдо?

А.С.: Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Вообще дары моря очень люблю.

М.П.: Я люблю многообразие в еде. Мне не нравится, когда наваришь борща на неделю и приходится только его потом и есть. Люблю все. Кроме фаршированных перцев. Начинку выедаю, перец оставляю.

- А как относитесь к фастфуду или уличной еде, всяким там блинчикам, хот-догам, шаурме?

А.С.: От них лучше, конечно, воздерживаться. Но если очень хочется съесть хот-дог или гамбургер, то лучше сделать их дома самому. Я такое ем очень редко и только домашнего приготовления.

М.П.: Такое вообще не рекомендуется есть кому-либо, необязательно спортсменам. Я точки фастфуда вообще не люблю, но иногда попадаю туда, так как мужу и детям нравится. Мы больше стараемся выбираться в проверенные рестораны, где вкусно готовят и можно получить реальное удовольствие от еды.

- Кстати, где покупаете продукты?

А.С.: Яйца, курица, утка - это у нас все домашнее, у родителей берем. Остальное покупаем в магазинах.

М.П.: В основном, в гипермаркетах набираем на неделю. Но овощи и фрукты в сезон лучше брать на рынках. Знаю проверенные лавки, где можно купить хорошее мясо.

Спасибо Вам, Моя Любимая Семья!

- Поделитесь рецептом с читателями?

Анна Сень:

- Очень люблю готовить салат «Цезарь». В зависимости от вдохновения, с креветками, семгой или курочкой. Эти ингредиенты я обжариваю в специях. Отвариваю яйца куриные или перепелиные. Соус делаю обязательно сама. Покупаю натуральный йогурт, мелко-мелко рублю зелень, добавляю чеснок. Мой салат всем нравится.

Майя Петрова:

- Наш товарищ по команде Влада Бобровникова поделилась рецептом чизкейка. Я теперь часто готовлю его своим детям. Десерт получается вкусный и полезный. Понадобится 300 г печенья, 150 г масла, творожный сыр, молоко, желатиновые полоски и варенье. Масло перемешиваем с перетертым в крошку печеньем и получившуюся массу выкладываем на дно формочки. Затем берем три желатиновые полосочки, добавляем немного воды, растапливаем желатин и добавляем в него варенье. Затем к еще трем добавляем молоко, растапливаем и кладем творожный сыр. Даем всему этому схватиться 5-7 минут. Выкладываем сыр на печенье, а потом - слой джема. Сверху украшаем ягодами или фруктами из варенья. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Когда достаем, получаем отличный чизкейк.

РАНЕЕ

В Рио гандболистки "Ростов-Дона" бегают по пляжу и скучают по любимым

11 августа игроки гандбольного клуба "Ростов-Дон", которые в эти дни победно выступают за женскую сборную России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, получили выходной. Отдыхать от тренировок и матчей девушки отправились на пляж. (подробнее)

Чемпионки Рио устроили фотосессию на комбайнах, названных их именами

Олимпийские чемпионки по гандболу, которые привезли из Рио-де-Жанейро в Ростов-на-Дону золотые медали, получили еще один подарок. К машинам и денежным премиям добавились именные комбайны, собранные на заводе известного донского производителя сельхозтехники. Теперь игроки клуба «Ростов-Дон» Анна Сень, Владлена Бобровникова и Майя Петрова могут пахать не только на гандбольном, но и в пшеничном поле. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гандбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также