2016-12-10T10:16:31+03:00

В Кашарах капитану "Спартака" Денису Глушакову подарили казачью шашку

Популярный футболист приехал на родину, чтобы провести турнир по мини-футболу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Денис Глушаков (в центре в нижнем ряду) - с друзьями-футболистамиДенис Глушаков (в центре в нижнем ряду) - с друзьями-футболистамиФото: Максим КАДАЕВ
Изменить размер текста:

29-летний капитан московского "Спартака" и игрок сборной России Денис Глушаков первые дни отпуска провел в родных местах - в Ростовской области. 7 декабря уроженец Миллерово приехал на Дон, чтобы принять участие в турнире "Кубок друзей Дениса Глушакова". Как видно из названия, соревнования собственно Денис и организовал. В разные годы компанию Глушакову составляли такие известные российские футболисты, как братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Артем Ребров, Динияр Билялетдинов. В этот раз показать свое мастерство приехали игроки Премьер-лиги Роман Шишкин (московский "Локомотив"), Владислав Рыжков (тульский "Арсенал"), Александр Данцев (екатеринбургский "Урал") и вратарь Александр Максименко (московский "Спартак").

Денис Глушаков на турнире по мини-футболу в Кашарах Ростовской области

КАШАРЫ РУЛЯТ!

Турнир проходил в обычном спорткомплексе в слободе Кашары, это в 30 километрах от Миллерово - родного города Глушакова. На улице под декабрьским солнцем блестит свет, умиротворенно бродят местные полканы, а народ кучкуется у входа в помещение, чтобы согреться и посмотреть на звезд российского футбола. Глушаков и К заходят в раздевалку. тут все, как положено - ведро со шваброй и тряпкой, зеркало, диван. Они включают музыку и заодно элетрочайник, чтобы попить горячего чая и обсудить... нет, не предстоящие футбольные баталии, а последние новости из своих клубов и поделиться планами на отпуск.

Глушаков очень доволен итальянским тренером "Спартака" Массимо Каррерой, воодушевленно ("красно-белые" ушли на зимний перерыв в чемпионате на первом месте в чемпионате России, - прим. авт.) рассказывает, как при нем проходят тренировки, как дружен коллектив и как это круто - играть на новом стадионе при большом скоплении болельщиков.

Защитник "Локомотива" Роман Шишкин - о турнире "Кубок друзей Дениса Глушакова".

Шишкин неспешно надевает футболку с литерой "Л" у сердца - Роман выступает за "Локомотив". Несмотря на то, что дела у "железнодорожников" идут похуже, чем у "Спартака", Роман балагурит и подтрунивает над журналистами:

- Ты меня уже раз сто сфотографировал! Может, хватит уже? - нарочито хамовито (в стиле грозы "розовых кофточек") обращается он к одному из "акул пера". И тут же улыбается, похлопывая того по плечу: "Пойдем, на "поляну" взглянем".

КУБОК УПЛЫЛ

А на "поляне" - аншлаг! Маленькая трибуна полна людей, народ толпится в зале, высматривая друг у друга из-за спин футболистов, которых они видели лишь по телевизору. Глушаков, Рыжков, Шишкин и Максименко сменили бутсы на кроссовки для зала, мяч в мини-футболе тоже меньше привычного, но на результатах их команды смена "пейзажа" не отразилась. Понятно, что Глушаков за весь турнир в Кашарах пробежал меньше 10-12 км, которые он покрывает в матчах чемпионата России, а Шишкин не делал подачи верхом в штрафную соперника, как блестяще это умеет, однако публика высоко оценила старания отпускных звезд: после каждой игры футболистам приходилось минут по десять тратить на то, чтобы стать объектом очередного сэлфи и расписаться на память - на фотографии, пачке от сигарет, простой бумажке.

Денис Глушаков раздает автографы Фото: Максим КАДАЕВ

Денис Глушаков раздает автографыФото: Максим КАДАЕВ

Команда Дениса Глушакова легко разобралась с оппонентами и вышла в финал, где встретилась с командой "ТПФ" из Неклиновского района. Однако, уступила сопернику с минимальной разницей в счете. В итоге кубок вновь уплыл из рук звезд.

После проигрыша организатор турнира Глушаков не выглядел расстроенным. Уставшим - да. На часах уже было восемь вечера, футболисты с утра ничего не ели, поэтому собирались в Миллерово - поужинать. Мама Дениса, Галина Дмитриевна, еще днем уехала с турнира: "Поеду ребятам кушать готовить".

В родной Миллерово капитан "Спартака" отправился, держа в одной руке сумку с формой, и шашку - в другой. Подарок местного атамана. И пусть "Кубок друзей" Денис сегодня не выиграл, стать чемпионом России ему в этом сезоне вполне по силам. Если случится - это будет особенным поводом для гордости местных жителей и примером для мальчишек из 35-тысячного городка на севере Ростовской области.

ВАЖНО!

Самая оперативная информация - на радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM)!

Капитан "Спартака" Денис Глушаков - о турнире в Кашарах.

Еще больше материалов по теме: «Футбол»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также