Происшествия

У погибшего в крушении Ту-154 выпускника Ростовской консерватории осталась маленькая дочка

Владимир Халимон запомнился исполнением «Калинки» в составе хора им. Александрова, летевшего на потерпевшем крушение лайнере в Сирию
Оба, Владимир и Евгения, получили музыкальное образование. Фото: личная страница в соцсети.

Оба, Владимир и Евгения, получили музыкальное образование. Фото: личная страница в соцсети.

Как стало известно «КП», в крушении самолета Минобороны РФ, в котором военный хор им. Александрова летел в Сирию поздравить российских военнослужащих с Новым годом, погиб Владимир Халимон — супруг ростовчанки Евгении Слюсаревой.

- Это так, - подтвердили газете «КП» - Ростов-на-Дону» знакомые молодой семьи. - Страшное горе, все в шоке. У них ведь дочка Анфиса совсем недавно родилась, строили планы, конечно, готовились к Новому году — девочке наряды разные примеривали, платьица. Она ни с кем сейчас не хочет разговаривать.

Молодая семья, в которой совсем недавно родилась дочь, вовсю готовилась к встрече Нового года. Фото: личная страница в соцсети.

Молодая семья, в которой совсем недавно родилась дочь, вовсю готовилась к встрече Нового года. Фото: личная страница в соцсети.

Собственно, и познакомились Евгения и Владимир благодаря музыке - в Ростовской консерватории им. Рахманинова. Только позже она не захотела работать по специальности, предпочтя небо — стала стюардессой. А вот он совмещал работу с учебой и не видел будущего без музыки.

- Это был очень чуткий, отзывчивый человек, прилежно изучал все предметы, подавал большие надежды, - вспоминают Владимира в консерватории.

Молодая семья жила в Москве.

- И кто бы мог подумать, что именно так трагически оборвется жизнь Вовы — именно из-за самолета, - не могут прийти в себя их друзья. - Ему буквально на днях исполнилось 32 года.

Владимир Халимон - уроженец Молдавии, откуда его семья переехала в ст. Красюковскую Ростовской области. Учился в музыкальной школе по классу баяна при Персиановском колледже искусств.

- Очень способный был мальчик! - вспоминают Владимира его бывшие наставники. - Он ведь рос в многодетной семье - и отец их один воспитывал, восьмерых детей, представляете себе?! И он, работая тогда плотником в аграрном университете, возил его за несколько километров в ст. Персиановскую, чтобы мальчик мог получить начальное музыкальное образование. А потом мы очень гордились, что он смог поступить в Ростовскую консерваторию, откуда уже попал в ансамбль им. Александрова. Это же какой взлет, какая карьера его ожидала... если бы не эта ужасная трагедия!..

В хоре им. Александрова он запомнился зрителям своим блестящим исполнением песни «Калинка». Кстати, по информации «Комсомолки» именно ее он должен был петь и в Сирии.

Владимир Халимон прославился мастерским исполнением "Калинки". Фото: стоп-кадр Youtube.

Владимир Халимон прославился мастерским исполнением "Калинки". Фото: стоп-кадр Youtube.

- В составе этого замечательного коллектива было два солиста, столь мастерски исполнявшим «Калинку» - Вадим Ананьев и Владимир Халимон, - рассказали «КП» близкие Владимира. - Но, как вот теперь выяснилось, Ананьев не смог полететь вместе с хором в Сирию, потому что у него незадолго до этой командировки родился сын, третий ребенок в семье, и он отпросился, что называется. А Володя полетел — он ведь не раз солировал именно с этим номером, в том числе, выступал в составе ансамбля в Китае, когда они пели вместе с хором военной полиции КНР...

Катастрофа Ту-154 Минобороны РФ, напомним, произошла в воскресенье, 25 декабря, в начале шестого утра. На борту находились более девяноста человек: восемь членов экипажа, 64 артиста ансамбля имени Александрова, восемь офицеров, девять журналистов, а также Доктор Лиза — Елизавета Глинка, руководитель Международной общественной организации «Справедливая помощь», и двое госслужащих.

СПРАВКА "КП"

В штате дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова сейчас состоят 186 артистов: мужской хор, оркестр и танцевальная группа. Хор ансамбля не раз признавался одним из лучших хоров мира. Сейчас - это самый большой военный художественной коллектив России. Ансамбль был создан профессором Московской консерватории, народным артистом СССР, композитором Александром Александровым. Первое выступление коллектива состоялось в 1928 году. Коллектив стал родоначальником целого направления - ансамблей песни и пляски, которые были созданы по его подобию. Во время Великой Отечественной войны ансамбль 1500 раз выступил на фронте, и в мирное время коллектив постоянно отправлялся с концертами в "горячие точки" - Афганистан, Югославию, Приднестровье, Таджикистан, Чеченскую Республику. "Александровцы" отмечены почетными творческими званиями, а сам ансамбль неоднократно получал премии и награды на родине и за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области в музыкальной школе, где учился солист ансамбля им. Александрова Владимир Халимон, открылась стена памяти

- У Вовки ведь был настоящий талант — не просто талант, а талантище даже! - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» его друг по музыкальной школе Иван Мирошников. - Мы с ним занимались по классу баяна у одного преподавателя — Юрия Ивановича Евтушенко, который тогда был директором нашей музыкалки, и он, опытный педагог, распознал, что Володя далеко пойдет. Спустя два года Юрий Иванович сказал: «Вова, надо дальше стремиться». И тот поступил еще и на вокально-хоровое отделение на отделение «академического вокала». А потом, когда окончил нашу Школу искусств — с отличием, Евтушенко, понимая, что это будет тяжело, настоял, чтобы Володя подал документы на поступление в Ростовскую консерваторию им. Рахманинова (подробности)

Первокурсник Ростовской консерватории, погибший на Ту-154 с ансамблем Александрова, не успел сдать первую сессию

Дмитрий Бесчастнов, как и еще один выпускник этого музыкального вуза Владимир Халимон, летел в составе ансамбля им. Александрова поздравить российских военнослужащих в Сирии (подробности)

Минобороны РФ: Поисковыми работами руководит лично Сергей Шойгу

Самолет Минобороны, пропавший с радаров, скорее всего, упал в горах Краснодарского края. Об "Комсомолке" сообщили в Минобороны России.

"При выполнении планового перелета с аэродрома в г.Адлер в 5.40 (мск), после взлета, пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154. На борту находилось 83 пассажира и 8 членов экипажа", - сообщили "КП" в Минобороны России. (подробности)

Версии авиакатастрофы ТУ-154 под Сочи: месть террористов, технический сбой или пилотам не хватило времени исправить ошибку

Эксперты "КП" выдвигают несколько версии случившегося (подробности, видео)