По данным американского сайта, ростовчане не уверены в своей безопасности.По данным американского сайта, ростовчане не уверены в своей безопасности.Фото: Александр ГЛУЗ
2017-02-02T09:59:50+03:00

Ростов-на-Дону назвали самым опасным городом Европы

В рейтинге западных аналитиков, он обогнал криминальные центры Италии и Франции
Поделиться:
Комментарии: comments59
Изменить размер текста:

Ростовчане очень удивились, когда нашли свой город во главе рейтинга самых криминальных населенный пунктов Европы. Список составил американский сайт WorldAtlas, на котором размещаются карты, статьи о туризме, экологии и экономике различных стран. Авторы статьи, ссылаясь на статистические данные сайта Numbeo (крупнейшая в мире база данных о городах и странах, предоставленных пользователями), составили ТОП-10 самых опасных городов в разных концах света. Европейскую десятку возглавил Ростов-Папа, обогнав итальянский Турин и своего побратима Глазго.

- Город представляет собой оживленный промышленный и деловой центр на берегу реки Дон, - говорится в статье. - Преступность - главная проблема в этом городе, она была на подъеме в последние годы, как и по всей Ростовской области. Близость к украинской границе и военным действиям на Донбассе названа главной причиной роста уровня преступности здесь. Ростовская полиция в 2015 году сообщала, что с апреля по июнь, количество преступлений увеличилось на 21,3 процента. Рост был обусловлен увеличением незаконной торговли оружием, которая подпитывается гражданской войной в мятежном Донбассе.

Авторы упоминают, что сайт Numbeo дает Ростову высокий рейтинг преступности - 77.27 из 100. У его ближайшего "конкурента" - итальянского города Бари - 67.65. Однако, это данные за 2015 год. До и после этого донская столица не выходила даже в "двадцатку" этого списка.

СПИСОК САМЫХ ОПАСНЫХ ГОРОДОВ ЕВРОПЫ (по версии WorldAtlas)

1. Ростов-на-Дону, Россия

2. Бари, Италия

3. Турин, Италия

4. Неаполь, Италия

5. Марсель, Франция

6. Лилль, Франция

7. Ковентри, Англия

8. Роттердам, Нидерланды

9. Глазго, Шотландия

10. Сараево, Босния и Герцеговина

КСТАТИ

Ростовская область входит в число самых криминальных регионов России, но занимает лишь седьмое место в федеральном рейтинге преступности, составленном Генпрокуратурой РФ. Лидерство в этом списке, как и следовало ожидать, досталось самому крупному субъекту федерации — Москве, где с начала 2016 года было зарегистрировано почти 150 тысяч преступлений. На втором месте — Подмосковье (74,5 тысячи), на третьем — Краснодарский край (61,7 тысячи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериал «Однажды в Ростове»: Толстопятовы мечтали быть оружейниками, а стали бандитами

Отношение к банде «фантомасов» до сих пор остается неоднозначным. Некоторые уже причислили их к легенде отечественного криминального мира, мол, отбирали деньги не у простого люда, а у государства. Другие все-таки относят членов группировки к числу отъявленных злодеев. Видимо поэтому даже дальние родственники скрывают свою связь с Толстопятовыми. (подробности)

Инесса Тарвердиева из «банды амазонок» заявила: на убийства их возил автоинспектор

Первое преступление на территории Аксая они совершили еще в 2007 году. Приехали в гости к родственникам - супругам Синельник, вечером сложили в сумки оружие и пешком направились к обрывистой балке на окраине города, которую в народе называют Мухиной. Здесь много деревьев, есть полянки, куда часто приезжали влюбленные парочки, чтобы уединиться. Они, а точнее содержимое их кошельков, и были целью. Инесса Тарвердиева вместе с супругом сначала обратили внимание на «шестерку», но там находилась компания молодых людей, потому решили не рисковать. (подробнее)

20 лет назад расстреляли ростовского серийного маньяка Андрея Чикатило

14 февраля 1994 года расстреляли самого известного серийного маньяка современности Андрея Чикатило - убийцу 53 человек (а может быть и больше, столько смогли доказать). Сотрудники тюрьмы, где находился Чикатило перед вынесением приговора, вспоминают, что тот до последнего не верил в смертную казнь. Кровавый монстр очень следил за собой, всегда делал зарядку и постоянно строчил письма в надежде на пожизненное заключение. (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Читайте также