2017-02-13T18:42:19+03:00

Самая многодетная мать России взяла на воспитание 76-го ребенка

От пятилетнего Коли отказались сначала родная мама, а потом и приемные родители
Поделиться:
Комментарии: comments21
У Татьяны Сорокиной новый сын. Фото: страница соцсети героини публикации.У Татьяны Сорокиной новый сын. Фото: страница соцсети героини публикации.
Изменить размер текста:

Семья самой многодетной матери России - из поселка Рассвет Ростовской области - стала еще больше. 65-летняя Татьяна Сорокина взяла на воспитание еще одного ребенка. Новый сын, пятилетний Коля, стал 76-м малышом в этом дружном доме. За свою недолгую жизнь мальчуган пережил предательство уже двух мам.

Дед Мороз держит новенького члена семьи. Фото: страница соцсети героини публикации.

Дед Мороз держит новенького члена семьи. Фото: страница соцсети героини публикации.

«Я для него авторитет»

- Коля у нас всего несколько месяцев. Вот Новый год вместе встретили, - рассказала корреспонденту «Комсомольская правда» - Ростов» Татьяна Сорокина. - Сейчас его не узнать: юркий, шустрый, все ему надо. Иногда так и хочется выдохнуть: «Коля, тебя много!» Но ребенок же, разве скажешь такое? Тем более, родная мать (их у нее пятеро, и все с разными отчествами, - прим. авт.) в приют сдала, другая, приемная, не выдержала его истерик и гиперактивности.

Все дети, кого вырастила Татьяна Сорокина, считают своей мамой. Фото: страница соцсети героини публикации.

Все дети, кого вырастила Татьяна Сорокина, считают своей мамой. Фото: страница соцсети героини публикации.

А все началось со звонка 28 ноября прошлого года. В тот день позвонили из опеки и спросили: «Может, возьмете?» Знают, Сорокина никому не отказывает.

Дети вместе с мамой побывали в Москве на Красной площади. Фото: страница соцсети героини публикации.

Дети вместе с мамой побывали в Москве на Красной площади. Фото: страница соцсети героини публикации.

- Приемная мама забрала на четыре месяца, а потом сдала, как игрушку, обратно со словами: «Ничего не могу сделать», - говорит Татьяна Васильевна. - А дальше - инфекционное отделение, психбольница. Ребенок, конечно, проблемный оказался: в туалет сам не ходил, истерил, по полу катался. Помню, в первую ночь постоянно кричал и под кровать прятался. Дети другие пытались поднять, поговорить с ним. А он лишь по полу волчком вертелся. Я попросила ребят оставить его в покое. Как только он увидел, что его не собираются уговаривать, сам поднялся и успокоился. С тех пор контакт у нас с ним наладился. Я для него авторитет.

На передаче у Гордона. Фото: страница соцсети героини публикации.

На передаче у Гордона. Фото: страница соцсети героини публикации.

«Маугли» научили говорить

Теперь Коля и его новая мама осваивают новую жизнь. И верится, что все у них получится. Ведь Сорокина своим теплом отогрела многих деток. К примеру, другого сына - Костю: его между собой соседи прозвали «Маугли» за то, что он около месяца прожил со сворой дворняг в полях Ростовской области. После того, как его маму выпустили из тюрьмы (где он и родился), она устроилась на работу - убирать сезонные фрукты-овощи. А получив первую зарплату, пошла за покупками, да так и не вернулась. Все это время ребенок провел в окружении собак, пока его не нашли хозяева бахчи и не отвели в отдел опеки.

В саду у Сорокиной растет около сотни деревьев. Фото: страница соцсети героини публикации.

В саду у Сорокиной растет около сотни деревьев. Фото: страница соцсети героини публикации.

Ему быстро подыскали приемных родителей - пожилую супружескую пару, у которой уже есть свои взрослые дети. Через полгода активного мальчика, который умел кивать головой «да»/«нет», говорить «мама», «ням-ням» и «пис-пис», вернули, объявив: «Он мешает нашей личной жизни».

Коля (слева) и Костя вместе с новой мамой. Фото: страница соцсети героини публикации.

Коля (слева) и Костя вместе с новой мамой. Фото: страница соцсети героини публикации.

С тех пор прошло два года, и пятилетний Костик за это время научился говорить, правильно кушать и другим бытовым премудростям. Он уже подружился с новеньким членом семьи с такой похожей судьбой и с радостью взял шефство над братом-ровесником.

Фото: страница соцсети героини публикации.

Фото: страница соцсети героини публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области живет самая многодетная семья России

Дом Сорокиных, самой большой семьи в России, затерялся в глубине поселка. Внешне он ничем не отличается от других: металлическая калитка, двухэтажное здание, утопающее в зелени. У ворот мы оказываемся практически одновременно с оравой нарядных малышей. - Вы к нам? - широко улыбается женщина лет пятидесяти. - А я мама этих сорванцов. Заходите, сейчас полдничать будем. И мы оказываемся в просторном дворе: фруктовые деревья, песочница, качели, игрушки, позабытые в первый день учебного года… (Подробности)

НУ И НУ!

Самая многодетная мать России отметила 65-летний юбилей

Чтобы поздравить маму - именно так Татьяну Васильевну называют 75 ее детей, для которых она стала настоящим близким человеком, в поселок Рассвет Ростовской области приехало больше сотни гостей.(Подробности)

КСТАТИ

На подготовку к 1 сентября самая многодетная семья России потратила почти четверть миллиона рублей

Маленький Денис в этом году идет в школу впервые. Он с трепетом смотрит на все предпраздничное изобилие. Затаив дыхание, малыш наблюдает за тем, как мама примеряет одежду его братику-близнецу Диме. Когда и на парнишке оказывается заветный костюм, он расплывается в улыбке, которую уже не в силах сдержать. А потом опрометью бросается к зеркалу: и несколько минут зачарованно смотрит на свое отражение.

- Я уже себе портфель выбрала, - радостно демонстрирует обновку маленькая Лиза. - Вот пенал старшая сестренка подписала. Разные сказочные персонажи весело глядят со школьных ранцев и рюкзаков. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также