Политика15 марта 2017 18:50

Как мы искали Януковича в Ростове

По адресу, обнародованному генпрокурором Украины, оказался не склад, а особняк
Дом Януковича можно сфотографировать только издалека.

Дом Януковича можно сфотографировать только издалека.

Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Несколько домов по улице Еременко в Ростове-на-Дону, спрятанные за одним забором, вмиг стали известными на всю страну. Ведь именно в них, по словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, живет экс-президент незалежной. И якобы его подчиненные пачками слали письма с приглашениями на допросы вовсе не на деревню дедушке, а в дом 81 В. Но все они возвращались назад с отповедью «По адресу находятся складские помещения». Отправились взглянуть на склады, а может – если повезет – и на Януковича корреспонденты «Комсомолки». Обычный спальный район. Еще десяток лет назад бывший самой окраиной города. Рядом – школа милиции, одиноко торчащая многоэтажка и частный сектор. Еременко, 81 – это целый комплекс коттеджей за облезлым коричневым забором. Суровые охранники разворачивают нас назад, бурчат, что въезд и выезд тут вообще-то по пропускам, а больше ни на какие вопросы отвечать не уполномочены.

Жители 10-этажки хоть и разговорчивы, но крайне агрессивны. Не успели мы достать камеру, как настежь распахнулось окно первого этажа и оттуда по пояс вывалилась бабуля в красном халате в желтый цветок c выбивалкой для ковров в руке.

Подойти к особнякам мешает высокий забор

Подойти к особнякам мешает высокий забор

Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- Опять пришли? А ну-ка убирайтесь, а то хлопушкой огрею!

- Так у вас же тут, - боязливо кричим, скрываясь за углом - Янукович живет!

- Знаем! Уж по всей стране показали! Только Януковича вашего отродясь тут не видали, я целыми днями дома сижу, угадала б его, будьте спокойны, сто раз по телевизору глядела. И машин важных тоже не было. Только такие, как вы, шастают, покоя нет ни днем ни ночью. Сейчас вызову полицию – сразу забудете сюда дорогу!

Заглянуть внутрь можно только через небольшую дырку в заборе.

Заглянуть внутрь можно только через небольшую дырку в заборе.

Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- Так, судя по домам, люди-то у вас в соседях не бедные.

- А у нас сейчас все богатые. И c каждым днем все больше! - с сарказмом кричит бабуся. - А ну, геть отсюда!

Дом на спутниковой карте.

Дом на спутниковой карте.

Фото: Яндекс.Карты

В особняке-подозреваемом не шелохнулась ни одна занавеска. Янукович на темных аллеях так и не показался. Одно точно ясно: если экс-президент и обосновался в Ростове, то точно не на складе.

Где живет Янукович в Ростове-на-Дону