2017-03-27T09:30:47+03:00

Учимся готовить французский салат вместе с балериной Елизаветой Мислер

«Комсомолка» проводит кулинарный мастер-класс вместе с артисткой Ростовского музыкального театра
 Фото: Илья БОГОМОЛОВ
Изменить размер текста:

Весна - время новых экспериментов, в том числе и кулинарных. Хотите удивить своих домашних изысканным блюдом из доступных ингредиентов? Тогда мы предлагаем вам приготовить французский теплый салат. А поможет нам в этом настоящий гурман и ценитель средиземноморской кухни, а еще человек, для которого здоровое питание и забота о своей фигуре - важные составляющие профессии. Сегодня «КП» готовит вместе с Заслуженной артисткой России, балериной Ростовского музыкального театра Елизаветой Мислер (на фото).

- Тело в балете возведено в некий культ. Мы каждый день проводим в тяжелых упражнениях, занимаемся по 4-8 часов, совершенствуемся внешне. Но без продуманного питания такая работа просто невозможна, - поделилась балерина. - Во-первых, нужно много сил и энергии, так как наши физические нагрузки приравниваются к спортивным. А во-вторых, все, что мы съели, должно пойти на пользу, а не откладываться в ненужных местах. Поэтому, конечно, балерины очень пристально следят за своим рационом и через пару лет становятся профессионалами в сфере диетического питания.

Итак, мы приступили к готовке. По рецепту необходимо сначала 15 минут варить каштаны, а потом очистить их от кожуры (этот ингредиент очень популярен во Франции). Но мы облегчили задачу нашей гостье и принесли ей каштаны, готовые к употреблению. Елизавета удивилась тому, что такие продаются в магазине в виде снеков «Вкусы мира».

Первым делом, Елизавета натерла морковь и сельдерей, лук и чеснок мелко порубила. Далее она разогрела чугунную сковороду с толстыми стенками и пожарила овощи на подсолнечном масле. В процессе жарки Елизавета добавила каштаны, как они есть, не разрезая. Их нужно готовить, пока не подрумянятся. На этом этапе балерина также полила содержимое сковородки куриным бульоном, а затем тушила на медленном огне, пока влага не испарилась.

Далее настал черед грибов. Их порезали на четвертинки и слегка обжарили на сливочном масле (2-3 минуты). Елизавета рассказала нам свой кулинарный секрет: если сбрызнуть шампиньоны лимонным соком, они не потемнеют при жарке и сохранят золотистый цвет. Затем все ингредиенты были перемешаны. Наш повар сервировала блюдо и еще раз сбрызнула его лимонным соком и виноградным маслом. Этот салат следует подавать к столу еле теплым.

Блюдо получилось легким, но все же грибы и каштаны - достаточно калорийные продукты. Мы спросили нашу гостью, не повредит ли оно ее изящной фигуре. Артистка ответила, что старается придерживаться правильного режима питания.

 

- Ты должен съесть столько, чтобы у тебя были силы работать, - утверждает балерина.

В завершение мы попросили Елизавету дать название получившемуся салату. Балерина призналась, что с удовольствием съела бы такой вечером и назвала блюдо «Bonsoir» (по-французски «Добрый вечер»).

Дополнительную атмосферу уюта и красоты нам создала кухня в стиле прованс от «AP home» на Нагибина, 30.

Рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Грибы (шампиньоны) - 200 г

• Салат фриссе - 1 пучок

• Сельдерей - 50 г

• Морковь - 2 шт.

• Каштаны «Вкусы мира» - 8-10 шт.

• Белый лук - 2 шт.

• Чеснок - 3 дольки

• Подсолнечное масло - 1 ст. л.

• Виноградное масло - 1 ст. л.

• Сливочное масло - 10 г

• Куриный бульон (нежирный) - 3 ст. л.

• Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Праздничные лакомства со всех уголков света!

В "Пятёрочке" до 19 апреля "Каштаны запеченные в скорлупе" со скидкой 45%, "Кокосовые чипсы" со скидкой 25%,"Пложы лотоса запеченные" со скидкой 35%.

В "Окее" до 5 апреля "Каштаны запеченные очищенные" и "Батат запеченный" со скидкой 25%.

В "Зельгрос" до 31 марта "Плоды лотоса запеченные"и "Батат запеченный" со скидкой 25%.

8 (863)210-66-81, 8-961-414-20-02

www.tradeberri.ru

e-mail: info@tradeberri.ru https://www.facebook.com/vkusimira/

https://vk.com/vkusimira

https://www.instagram.com/vkusimira_/

реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также