Авто

Кража автомобильного аккумулятора попала на видео в Ростове

Злоумышленник не подозревал, что машина, на которую он положил глаз, стояла прямо под камерой наблюдения
Стоп-кадр из видео.

Стоп-кадр из видео.

В сети появилось видео кражи аккумулятора из припаркованной машины на одной из улиц Ростова. Хозяину "ВАЗа" посчастливилось оставить свой автомобиль прямо под камерой наблюдения. И когда он обнаружил пропажу, то хотя бы смог узнать, кто в этом виноват.

На ролике запечатлено, как машина грузоперевозки проехала мимо своей "жертвы", а затем развернулась и остановилась рядом. Водитель поставил ее так, чтобы другие шоферы не видели, что происходит за грузовиком, а затем вышел из кабины и обошел легковушку, присматриваясь к ней. Злоумышленник ловко вскрыл капот "четверки", но сначала ничего не взял. Обойдя машину еще раз, он сделал "второй подход" и достал аккумулятор из "ВАЗа". Спокойно положив добычу к себе в кабину, мужчина уехал с места происшествия как ни в чем не бывало.

Хозяин пострадавшей машины предположил, что вор получит за аккумулятор всего 500 рублей. Однако найти его теперь будет достаточно просто, ведь на видео отчетливо читается телефонный номер, напечатанный на кузове грузовика.

Напомним, ростовчане регулярно жалуются в соцсетях на воров, которые крадут колеса, аккумуляторы, фары и даже двери с припаркованных автомобилей.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Ростове-на-Дону ночью разобрали на запчасти Lexus за 2,5 млн рублей

Воры вырезали агрегаты, сняли два колеса — причем, не сильно церемонились, поцарапав двери. Интернет-пользователи сообщают об аналогичных случаях и в других районах: в Александровке, в Кировском, в Советском. В основном, разбирают иномарки. (подробности)