Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
Общество10 мая 2017 15:10

Похитителями трехлетнего мальчика из Ростовской области оказались многодетные супруги

Подозреваемые уже дали первые показания, назвав причину преступления
Мальчик уже находится дома

Мальчик уже находится дома

Фото: ГУ МВД России по РО

Стали известны подробности похищения трехлетнего мальчика, которого более суток искали в Ростовской и Волгоградской областях. Ими оказались 48-летние супруги. Во время допроса многодетные родители признались, что сначала похищать ребенка не планировали. Утром 7 мая они приехали из родного села Волгоградской области в Морозовск, где на местном рынке хотели купить дешевых продуктов. Симпатичного светленького и улыбчивого мальчика увидели случайно.

- Он нам понравился, потому решили забрать с собой, - рассказали супруги следователям.

Некоторое время они следили за ребенком и бабушкой, которые, погуляв в местном парке, уже собирались возвращаться домой. Напали, когда ребенок крутился возле входа в продуктовый магазин, где ему покупали сладости. Мужчина прыснул из газового баллончика в лицо бабушки, после чего схватил мальчика и затащил в салон машины, которая стояла с работающим двигателем. Понимая, что их могут искать, многодетные супруги отправились сразу домой, куда через несколько часов и постучались сотрудники полиции. Говорят, поначалу похитители утверждали, что это их мальчик, но когда у него спросили: "Как зовут твоих родителей?", ребенок назвал имена настоящих папы и мамы.

- Мальчик был обнаружен вечером, 8 мая, в домовладении, расположенном в Чернышковском районе Волгоградской области, - рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Тем временем следователи уже проверяют слова подозреваемых, не исключено, что они что-то скрывают.

- Следователи продолжают выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - пояснила газете "Комсомольская правда-Ростов" Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Похитителей вычислили по машине, на которой они уехали

Похитителей вычислили по машине, на которой они уехали

Фото: ГУ МВД России по РО

Если похищенный ребенок уже находится в родной семье, то детей (шестеро, в том числе четверо приемных) подозреваемых не оставили дома, социальные работники поселили их в реабилитационный центр.

В самом селе, где живут супруги, о семье говорят всякое. По словам одних, они брали брошенных детей на воспитание из-за денег, другие утверждают, что у женщины "давно не в порядке голова".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похитителям 3-летнего малыша в Ростовской области предлагают вернуть его добровольно в обмен на свободу

По закону, в этом случае они будут освобождены от уголовной ответственности за похищение (подробности)

Александр Бастрыкин потребовал подключить лучших следователей к поискам похищенного ребенка

В следственную бригаду войдут наиболее опытные сотрудники центрального аппарата СКР (подробности)