2017-05-12T10:15:32+03:00

В Ростове-на-Дону умерла мать осужденного в США летчика Константина Ярошенко

Женщина так и не дождалась возвращения сына на родину
Поделиться:
Комментарии: comments109
Любовь Ярошенко до последнего не теряла надежды увидеть сына. Фото: семейный архивЛюбовь Ярошенко до последнего не теряла надежды увидеть сына. Фото: семейный архив
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону скончалась мать 49-летнего летчика Константина Ярошенко, который уже шесть лет находится в американской тюрьме Форт-Дикс по сфабрикованному делу. В ночь на 7 мая у 75-летней женщины случился сердечный приступ. Любовь Михайловна Ярошенко умерла в больнице, где находилась после операции. Об этом газете "Комсомольская правда Ростов-на-Дону" рассказали друзья семьи летчика.

Добавим, что мать россиянина, попавшего в американскую тюрьму, все эти годы пыталась вызволить его оттуда всеми доступными средствами. Она писала письма и прошения, настаивала на невиновности сына.

Напомним, 28 мая 2010 года в Либерии агенты ФБР задержали летчика Ярошенко, после чего доставили в США, где осудили за якобы сговор с целью контрабанды наркотиков. Приговор - 20 лет тюрьмы. Сам он свою вину не признал, неоднократно заявлял о том, что его осудили по сфабрикованному делу. Осенью прошлого года Константин Ярошенко подписал согласие на свою передачу в Россию, что требуется в рамках применения Конвенции 1983 года, но пока никаких сдвигов не произошло. Летчик жалуется на плохое самочувствие и отсутствие качественной медицинской помощи.

В Ростове-на-Дону у мужчины остались супруга и дочь, которые вынуждены были продать все имущество для оплаты услуг адвокатов.

Константин Ярошенко приговорен на 20 лет. Фото: семейный архив.

Константин Ярошенко приговорен на 20 лет. Фото: семейный архив.

РАНЕЕ

Мать летчика Ярошенко: Очень надеюсь, что Трамп окажется милосерднее Обамы

Любовь Ярошенко решила обратиться к новому президенту США.

- Буду просить не о помиловании, а о милосердии, - сказала газете «Комсомольская правда-Ростов» 75-летняя женщина. - Очень надеюсь, что он окажется более человечным, нежели нобелевский лауреат Барак Обама, который не захотел услышать материнскую мольбу о помощи. (подробнее)

Летчику Константину Ярошенко вырвали все зубы в американской тюрьме

Состояние летчика Константина Ярошенко продолжает ухудшаться. Он умирает. 16 июня, родные ростовского пилота, который находится в американской тюрьме якобы за наркотики, сообщили шокирующую новость - у 47-летнего мужчины осталось всего два зуба.

- Несколько лет назад, когда у него заболели зубы, он обратился за помощью в тюремную больницу, тогда вместо пломб, их удалили, - рассказала Любовь Ярошенко, мама осужденного пилота. - Сейчас произошло почти тоже самое, вырвали почти все, у него осталось только два зуба! И не вставляют, говорят, что это не их компетенция! Когда Савченко у нас сидела, она сама принимала решение о голодовке, на сегодняшний день у моего сына вынужденный отказ от пищи, так как он не может нормально питаться. (подробнее)

Мать летчика Ярошенко пригрозила совершить акт самосожжения у посольства США в Москве

- Это не угроза, это страх потерять сына, - сказала газете "Комсомольская правда-Ростов" Любовь Ярошенко, не сдерживая слез. - А как еще бороться? Мне скоро исполнится 75, я не могу уже столько лет обнять сына, не знаю, смогу ли... Может быть "материнский факел" (акт самосожжения - автр.) остановит эту ложь, вандализм и бесчеловечность? Недавно я говорила с сыном по телефону, поздравляла его с днем рождения, он сказал, что будет бороться пока колотиться сердце. Но сколько можно биться о стену непонимания?! (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также