2017-06-14T12:08:43+03:00

Ростовчане поют за рулем "Ленинград" и Лепса

"Комсомолка" узнала, что поют за рулем водители
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шнур популярен у водителей Ростова-на-ДонуШнур популярен у водителей Ростова-на-ДонуФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Из-за многочисленных дорожных работ центр Ростова-на-Дону и подъезды к нему превратились в одну сплошную пробку. Водители тратят уйму времени, которую могли бы использовать с толком. Да-да, хотя бы петь.

«Когда поешь громко, будучи свободным от каких-либо сдерживающих факторов, «изливая душу», эмоциональная разрядка будет намного сильнее, потому что в это вкладывается больше сил, больше энергии, - говорит Стивен Клифф, профессор британского Кентерберийского университета Крайст-Черч. - В этот момент мы испытываем прилив хорошего настроения, вызываемый более глубоким и медленным дыханием, а также повышенной мышечной активностью. Мы избавляемся от напряжения и чувствуем себя более расслабленными».

Итак, как насчет затянуть «Эх, дороги…»? Только для начала стекла поднимите, чтобы другие водители не опешили.

- На самом деле, пою нечасто, в основном, подпеваю музыке, которая играет. Очень редко, когда одна в салоне, могу акапельно спеть романсы, которые всегда меня успокаивают, - признается Евгения Шилова, редактор ростовского журнала «Автолайн». - А вот когда отправляемся с семьей в дальние путешествия, то у нас главный по песням - дочь. Она, сидя сзади, безапелляционно приказывает выключать музыку и запевать самим. Тут вариантов бывает немного: «Брадобрей» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания» или «Выйду ночью в поле с конем»группы «Любэ».

Фото: Иван МАКЕЕВ. Коллаж: Кирилл БОЯРЧУК

Фото: Иван МАКЕЕВ. Коллаж: Кирилл БОЯРЧУК

Лидер ростовской рок-группы «Фрези Грант» тоже поет за рулем.

- Только под музыку, которую ставлю в соответствии с настроением, - рассказал музыкант Михаил Добринский. - Это может быть старый добрый «Аквариум» либо современные рокеры из Muse или Jet. Иногда такое настроение, что хочется петь вместе с советскими бардами - Окуджавой, Дольским или Никитиными. А вот если накануне сам сочинил песню и записал для нее «минус», пою ее в машине раз по двадцать, пока не начинает болеть голова. Очень опасная, кстати, практика: хорошая и перспективная песня может легко превратиться в ненавистную.

А вот маг и демонолог Намтар Энзигаль не поет. Он ругается, но тихо, про себя, чтобы случайно никому не навредить.

- Петь??? Не умею, даже не пытаюсь, - говорит участник "Битвы экстрасенсов" из Ростова-на-Дону . - Чаще ругаюсь на персонажей дорожного движения. А вот мои друзья-музыканты - те поют. Но все-таки за рулем надо следить за дорогой.

С ним согласен водитель с 9-летним стажем Николай Зардидзе.

- Лично я категорически против любого отвлечения от дороги. Человек за рулем должен видеть и слышать все, что происходит впереди, сбоку и сзади, - говорит автомобилист. - Во время пения человек теряет концентрацию либо может ошибиться в силе поворота рулевого колеса. Петь можно, когда стоишь перед светофором или в пробке. И тут я - за Сергея Трофимова.

КСТАТИ

Компания Ford провела опрос, который показал, что 45% респондентов во время пения «испытывают и душевный, и физический подъем». Почти 25% водителей считают, что пение в автомобиле поднимает настроение. Еще для 10% вокальные упражнения являются хорошим развлечением в пробках, хотя каких-либо изменений в настроении или самочувствии во время процесса они не ощущают. А вот каждый пятый водитель не испытывает потребности в пении за рулем.

КОНКРЕТНО

Что поют ростовчане за рулем*

«Ленинград» «Рыба моей мечты»

Григорий Лепс «Я счастливый, как никто»

Семен Слепаков «Каждую пятницу»

«Ария» «Тореро»

Егор Крид «Не могу»

Estradarada «Остановите, Вите надо выйти»

«Сектор Газа» «Ява»

Константин Ундров "Левый берег Дона"

* Опрос проводился среди читателей газеты «Комсомольская правда» -Ростов» и в группе ВК

КСТАТИ

Яндекс составил рейтинг лучшей музыки по версии ростовчан в начале этого года

. Фото: Яндекс

.Фото: Яндекс

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также