2017-07-28T14:28:27+03:00

Виктор Гончаров: Приоритетом для казаков по-прежнему является госслужба

Атаман Всевеликого войска Донского подвел итоги работы казачьих обществ Ростовской области в первом полугодии 2017-го и поставил конкретные задачи на будущее
Виктор Гончаров конкретизировал задачи, стоящие перед Всевеликим войском Донским. Фото: пресс-служба ВКО ВВД.Виктор Гончаров конкретизировал задачи, стоящие перед Всевеликим войском Донским. Фото: пресс-служба ВКО ВВД.
Изменить размер текста:

Казачьи общества Ростовской области подвели итоги своей работы в первой половине текущего года: этой теме было посвящено специальное совещание с участием атамана Всевеликого войска Донского, первого замгубернатора региона Виктора Гончарова.

Как сообщил и.о. директора государственного учреждения «Казаки Дона», атаман Черкасского округа Иван Капустин, среди основных задач, поставленных перед этой структурой на текущий год, значатся обеспечение реального взаимодействия между казачьими обществами, органами госвласти и местного самоуправления, а также налаживание обратной связи между казачьими обществами и муниципалитетами и оказание помощи и содействия казачьим обществам в их деятельности.

- Исходя из задач строилась работа учреждения, - пояснил Капустин.

Виктор Гончаров, в целом удовлетворительно оценив результаты деятельности казачьих обществ, подчеркнул, что по-прежнему главным приоритетом для казаков остается государственная служба — именно на нее делается основной акцент в деятельности реестровых казачьих обществ. В настоящее время, сообщил он, обязательства по несению госслужбы приняли на себя свыше 16 тысяч казаков — то есть примерно две трети от общей численности реестровых казаков. Кроме того, важнейшим приоритетом он обозначил военно-патриотическую работу с молодежью.

- Это и развитие казачьей детско-молодежной организации «Донцы», и поисковая деятельность, и работа с кадетскими казачьими образовательными заведениями, - подчеркнул атаман Всевеликого войска Донского.

Сами казаки получили возможность напрямую задать вопросы руководителям органов исполнительной власти региона, с которыми им чаще всего доводится контактировать. Фото: пресс-служба ВКО ВВД.

Сами казаки получили возможность напрямую задать вопросы руководителям органов исполнительной власти региона, с которыми им чаще всего доводится контактировать. Фото: пресс-служба ВКО ВВД.

Он отметил слаженность работы подразделений «Казаков Дона» и то, что взаимодействие казаков и муниципальной власти и другими общественными организациями растет. Вместе с тем, по мнению войскового атамана, нельзя пройти мимо и ряда недостатков, исправлением которых во втором полугодии предстоит последовательно заниматься.

- Это касается и недостатков в оргработе, и невысокие темпы развития созданного казачьего охранного предприятия «Бекет», - рассказал Виктор Гончаров. - Вместе с тем, казаки активно работают по созданию межрайонного конного центра, который будет размещаться в Константиновске, активно ведут историко-патриотическую работу, начали интенсивно готовиться к празднованию большого события — 450-летнего юбилея служения казаков государству Российскому.

Следует отметить, что в совещании приняли участие и руководители органов исполнительной власти региона, с которыми постоянно контактируют казачьи общества — это и министерство сельского хозяйства, и департамент потребительского рынка Ростовской области, и управление развития и поддержки предпринимательства минэкономразвития. Особенный интерес, конечно, в свете проходящего в России Года экологии вызвало выступление Ростовского межрайонного природоохраного прокурора Виталия Семенченко, призвавшего казаков активнее включаться в вопросы защиты донской природы и профилактики и предотвращения преступлений в этой сфере.

НАША СПРАВКА

В настоящее время в Ростовской области действуют 284 казачьих общества, входящих в состав Войска Донского.

В Госреестре казачьих обществ РФ значатся 255 казачьих обществ — кроме того, в настоящее время в стадии регистрации в органах юстиции находятся документы еще семи таких обществ.

Численность реестровых казаков Ростовской области составляет 23 942 человека — это более 60% от численности всего Войска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также