Происшествия

Жители Таганрога пытались продать на органы своего знакомого за 1,5 млн рублей

Подозреваемых задержали в гостинице в момент получения денег
Подозреваемых взяли в момент получения денег. Фото: Архив "КП"

Подозреваемых взяли в момент получения денег. Фото: Архив "КП"

В Таганроге задержали двух автомастеров, которые пытались продать своего знакомого. Они посчитали, что молодого здорового 25-летнего парня (друга младшего из подельников) вполне можно «разобрать» на органы.

- Злоумышленники сообщили жертве, что им известно местонахождение ранее похищенного у него автомобиля, - рассказали в МВД России. - Под предлогом возврата машины попросили справку о его состоянии здоровья, якобы необходимую для выезда за границу.

Молодой человек прошел диспансеризацию, получив вердикт «здоров», который фактически стал и приговором. Подельники, узнав о том, что их товарищ не страдает хроническими заболеваниями, решили дальше реализовывать свой план. Через знакомых нашли покупателя, которому и предложили органы и ткани здорового человека за вполне скромную стоимость - 1,5 млн рублей. Встречу назначили в местной гостинице, где подельников взяли с поличным - в момент получения денег. Жертва находилась там же - парня держали в одном из номеров.

Жертвой стал друг младшего из подельников. Фото: МВД России

Жертвой стал друг младшего из подельников. Фото: МВД России

- Подозреваемые придумали для него легенду о том, что за машиной он поедет до российско-украинской границы в сопровождении помощника (в его роли должен был выступить покупатель), а обратно, соответственно, не вернется, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Но они не знали, что покупателем является оперативный сотрудник.

- Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту продажи человека, региональная прокуратура взяла под особый контроль. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области семейная пара выкрала трехлетнего малыша, чтобы заменить им пропавшего приемного сына

История с похищением 7 мая средь бела дня ребенка в Морозовске (города с населением в 25 тысяч человек на северо-востоке Ростовской области в 250 км от Ростова-на-Дону), взбудоражившая весь регион, с самого начала получила какой-то непонятный налет детективщины (подробности)