Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Спорт24 сентября 2017 15:20

Матч "Ростов" - "Локомотив" 24 августа 2017: обзор и результаты матча, гол Эдера принес победу железнодорожникам

В матче 11-го тура между "Ростовом" и "Локомотивом" счет 0:1 в пользу москвичей
"Ростов" упустил ничью на последних секундах матча. Фото: Антон Строкин.

"Ростов" упустил ничью на последних секундах матча. Фото: Антон Строкин.

24 августа 2017 года на стадионе "Олимп-2" состоялся матч 11-го тура чемпионата России по футболу между ФК "Ростов" и ФК "Локомотив" и завершился со счетом 1:0 в пользу гостей. Перед этим поединком безвыигрышная серия "желто-синих" достигла четырех встреч: три ничьи (с "Краснодаром", "Зенитом" и тульским "Арсеналом") и поражение от ЦСКА. В последний раз ростовчане познавали вкус побед 12 августа, когда на выезде разгромили "Уфу" - 4:1.

Первая половина встречи прошла в борьбе за инициативу и большим количеством единоборств. Футболисты не жалели друг друга и несколько раз потребовалась помощь врачей, которые с помощью заморозки снимали болевые ощущения у игроков. Болельщикам, которые почти полностью заполнили 16-тысячный стадион, такой азартный футбол пришелся по душе - народ гнал "желто-синих" в атаку мощным ревом.

Между тем, у ростовчан были несколько возможностей по ходу матча забить гол. Фото: Антон Строкин.

Между тем, у ростовчан были несколько возможностей по ходу матча забить гол. Фото: Антон Строкин.

Хороший шанс открыть счет возник у ростовчан на исходе получаса встречи. Защитник Макеев здорово перехватил мяч у соперника,, сыграл в стенку с Бухаровым и вернул Александру мяч под удар - однако, форварда ростовчан накрыли защитники и дело закончилось лишь угловым.

На 41-й минуте повеселил публику украинский защитник "Локо" Тарас Михалик. В противоборстве с Тимофеем Калачевым он умудрился выбить мяч на крышу Западной трибуны арены.

Первый удар в створ ворот команды сумели нанести лишь на 43-й минуте поединка: это Фернандеш проверил бдительность голкипера хозяев Песьякова - неопасно. Итог первого тайма - нулевая ничья.

Концовка игры прошла в острых атаках обеих команд. Фото: Антон Строкин.

Концовка игры прошла в острых атаках обеих команд. Фото: Антон Строкин.

Начало второй половины встречи ознаменовалось неоправданной жесткостью полузащитника железнодорожников Дмитрия Тарасова. Ростовские болельщики кричали ему с трибун"Бузов! Бузов!", припоминая футболисту романтические отношения со звездой шоу-бизнеса (сейчас Дмитрий, кстати, встречается с ростовчанкой Анастасией Костенко, - прим. Авт.) В ответ Тарасов дважды так отоварил Калачева и Юсупова, что те едва смогли продолжить матч.

На 60-й минуте вновь напомнил о себе Бухаров. Ему удался шикарный удар в дальний угол, однако Гильерме в изящном броске сумел спасти команду, казалось, от неминуемого гола. Спустя восемь минут главный тренер хозяев Леонид Кучук заменил форварда, болельщики проводили его бурной овацией.

Ближе к финальному свистку пошел уже открытый футбол, атаки следовали то на одни, то на другие ворота и на исходе встречи гол Эдера головой принес победу "Локомотиву".

ТАБЛО "КП"

"Ростов" - "Локомотив" - 0:1 (0:0).

Гол: Эдер (90).

24 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Состав "Ростова": Песьяков, Калачев (Думбия, 74), Паршивлюк, Юсупов, Бухаров (Дядюн, 68), Ионов (Зуев, 63), Ингасон, Макеев, Могилевец, Байрамян, Гацкан.

Состав "Локомотива": Гильерме, Фернандеш, Пейчинович, Фарфан, Михалик (Миранчук Ан., 46), Игнатьев, Тарасов, Денисов, Кверквелия, Миранчук Ал. (Эдер, 77), Лысов.

Судья: Роман Галимов.

Следующий матч ростовчане проведут 30 сентября в Хабаровске против местного СКА.