На руководящей работе: 14 лет.

Проживает: г. Ростов-на-Дону. Тел.: 8-928-130-46-46.

e-mail: sergey_mir@bk.ru

Трудовая деятельность:

Петрозаводский государственный университет, медицинский факультет: с 1975 года по 1981 г.

1981-1983 гг. - Областная больница г. Южно-Сахалинска и врач «Скорой медицинской помощи».

1983 г. - служба в Советской армии (проходил в госпитале г. Комсомольска-на-Амуре.)

1985 г. - Ростовский медицинский институт, ординатор в клинике терапии.

1987 г. - ассистент кафедры внутренних болезней № 2.

1996 г. - заведующий отделением кардиологии № 3 БСМП № 2.

2008 г. - главный врач ЗАО «Донмедсервис» - МСЧ аэропорта Ростов-на-Дону.

2010 г. – врач-кардиолог - УЗИ , терапевт, гематолог - МЦ «Семья» г. Ростова-на-Дону.

2015 г. - АМС Клиник Ростов.

2016 г. - АльянсМед Ростов на Дону.

2017 г. - Медицинский центр "Ревиталь".

Миронов С.Л.. родился 06.01.1958 г. в городе Сегежа, Карельской АССР, в 1975 году закончил среднюю школу № 1. Затем поступил в Петрозаводский государственный университет, который закончил в 1981 г., медфакультет по специальности «Лечебное дело» и прошел интернатуру по терапии в областной больнице г. Южно-Сахалинска, после окончания которой работал врачом «Скорой помощи».

С 1983 года по 1985 год проходил военную службу в госпитале г. Комсомольска-на-Амуре в должности старшего ординатора терапевтического отделения и по роду службы был и.о. зав. отделением туберкулеза и инфекционного отделения данного госпиталя.

С 1985 года начал работать ординатором в отделении терапии №2 клиники РГМУ, а с 1987 года - ассистентом кафедры терапии № 2 (зав. каф. проф. Воробъев Б.И.). В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Лечение острого, осложненного инфаркта миокарда».

В 1988 году прошел обучение в Институте трансплантологии искусственных органов в г. Москве по специализации «Эфферентные методы лечения (гемосорбция, плазмаферез и острый гемодиализ)». В течение 5 лет совмещал работу врача-реаниматолога в отделении острого гемодиализа в областном центре острого гемодиализа г. Ростове-на-Дону.

В 1992 г прошел специализацию по гематологии в г. С.-Петербурге и имеет стаж гематолога 25 лет. Кроме этого, консультирует беременных как гемостезиолог.

С 1996 года по июль 2008 г. работал зав. отделением кардиологии № 3 МЛПУ ГБСМП № 2.

С 2008 г. до мая 2010 года - главный врач МСЧ аэропорта, затем в течение 6 лет работал в МЦ «Семья». В настоящее время работает в различных МЦ Ростова-на-Дону АльянсМед Евродон, Альянс, Эксперт.

Принимал участие в многоцентровых исследованиях совместно с кафедрой терапии ФПК и ППС РостГМУс 2009 г., в том числе самостоятельно в международном исследовании по дислипидемии DYSIS–II ИБС Россия в 2012-2013 гг.

Кандидат мед. наук. Врач-терапевт и кардиолог высшей категории. Имеет сертификаты по специальности врача-кардиолога, УЗИ и гематолога.

Участник многих российских и международных съездов кардиологов и терапевтов. Является членом президиума общества кардиологов Ростовской области, действительным членом Европейского общества кардиологов. Имеет свыше 60 печатных работ в российской и зарубежной печати. Вышли из печати две книги: «Расшифровка ЭКГ» (2016 г.) и «Полная расшифровка ЭКГ» (2017 г.) в издательстве «АСТ» Москва.

Постоянно выступает с лекциями по специальности для врачей Ростова-на Дону и в городах Южного федерального округа.