2017-10-12T16:02:11+03:00

Билеты на ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: где купить, сколько стоят

Билеты на ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону можно будет приобрести с 16 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Ростов-Арена" активно готовится принять матчи чемпионата мира по футболу-2018"Ростов-Арена" активно готовится принять матчи чемпионата мира по футболу-2018Фото: Правительство РО
Изменить размер текста:

Билеты на ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону можно будет приобрести с 16 по 28 ноября 2017 года на сайте FIFA.com/bilet, сообщает официальный сайт ФИФА. Билеты будут продаваться в порядке живой очереди. Иными словами, ростовские болельщики получат возможность приобрести заветные квитки в режиме онлайн. Ожидается, что подтверждение успешной заявки придет сразу после завершения процесса оплаты. Причем, все билеты, приобретенные в ходе первого этапа продаж, доставят владельцам бесплатно. Это произойдет не раньше апреля/мая 2018 года, точные сроки еще не утверждены.

Стоимость билетов

Стоимость билетов

300 000 ЗАЯВОК НА ФИНАЛ

Первый период продаж билетов на матчи ЧМ-2018 стартовал 14 сентября и завершился 12 октября. За это время из России и со всего мира было подано заявок на 3 496 204 билета. География интересующихся такая: помимо россиян, активно жаждут заполучить билеты на футбол болельщики из Германии, Бразилии, Аргентины, Мексики, США, Колумбии, Египта, Китая и Польши. Кроме того, около 150 000 билетов запрошено на матч открытия и более 300 000 - на финал.

В ходе первого периода продаж болельщики имели возможность подать заявки на билеты только на сайте FIFA.com/bilet Если количество заявок превысит количество доступных билетов, то они будут распределяться с помощью случайной жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все ростовские болельщики получат уведомление о статусе заявки до 16 ноября 2017 года, - сообщили в ФИФА.

НА ФУТБОЛ - НА БЕСПЛАТНОМ ПОЕЗДЕ

Для посещения всех матчей чемпионата мира-2018 после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика. ФИФА рекомендует подать заявку на получение этого бесплатного документа сразу после того, как вы получите по электронной почте подтверждение приобретения билетов после проведения случайной жеребьевки.

Для прохода на стадионы болельщикам необходимо иметь действительный билет и Паспорт болельщика. Кроме того, Паспорт болельщика позволяет воспользоваться дополнительными преимуществами и услугами: бесплатным проездом в специальных поездах между городами-организаторами, бесплатным проездом на общественном транспорте в день матча.

НА "РОСТОВ-АРЕНЕ" УЖЕ УСТАНОВЛЕНО БОЛЕЕ 8 ТЫСЯЧ КРЕСЕЛ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Как сообщил газете "Комсомольская правда-Ростов" замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш, на стадионе "Ростов-Арена", который примет матчи ЧМ-2018 по футболу, уже установлено более 8 тысяч зрительских кресел. Это около 20 процентов от общего числа. На данный момент идет установка медиафасада. Внутри здания завершается монтаж подвесных потолков, лифтов и эскалаторов. На футбольном поле завершаются работы по подключению систем дополнительного освещения газона.

По сообщениям региональных властей, строительная готовность "Ростов-Арены" составляет около 90 процентов. Срок завершения работ по контракту - 25 декабря 2017 года.

ПОСМОТРИМ!

Кто обеспечил себе участие в ЧМ-2018

На данный момент, помимо страны-организатора России, в финальном турнире уже обеспечили себе участие Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия, Германия, Англия, Испания, Нигерия, Коста-Рика, Польша, Египет, Исландия, Сербия, Франция, Португалия, Панама, Уругвай, Колумбия и Аргентина.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также