Здоровье

Лечение зубов под общим наркозом в Ростове-на-Дону: где, зачем и для кого?

Фото: предоставлено «Келлер»

Фото: предоставлено «Келлер»

Вопрос о том, как и где лечить зубы в Ростове-на-Дону, далеко не праздный. Особенно когда речь идет о помощи самым маленьким пациентам. Родители приходят в ужас при мысли о том, что первое знакомство со стоматологом для их ребенка может оказаться не совсем удачным. Поэтому клинику и подходы к лечению нужно выбирать особенно тщательно. И быть готовым к тому, что доктор порекомендует воспользоваться общим наркозом.

Кстати, использование наркоза, особенно у детей, - норма для современной стоматологии. Однако только лучшие клиники, которые прошли жесткий контроль качества и выполнили все требования лицензирующих органов, получают право проводить лечение зубов под общей анестезией. На данный момент в Ростове-на-Дону только четыре частные стоматологические клиники имеют право лечить своих пациентов во сне, в том числе семейная клиника «Келлер». Кроме того, она стала первой и до сих пор остается единственной стоматологией в Батайске, которая получила лицензию на проведение этого вида лечения.

Для общего наркоза в стоматологии существуют определенные показания, в том числе: возраст до трех лет, сильный страх перед стоматологами или предыдущий негативный опыт лечения зубов, аллергия на местную анестезию, повышенный рвотный рефлекс, большой объем лечения или необходимость проведения сложных и длительных манипуляций, особенности развития и некоторые ограничивающие контакт с врачом заболевания. Все это для настоящего профессионала не преграды, и опыт клиники «Келлер» только подтверждает, что сложных случаев не бывает, - любому пациенту можно грамотно и безболезненно помочь!

Что же представляет собой процедура лечения зубов под общим наркозом в клинике «Келлер»? Манипуляции проводятся в режиме стерильности в операционном кабинете, который оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе реанимационным набором, а также кислородным концентратором (он делает кислород прямо из воздуха, а значит, кислород никогда не закончится). При этом интубация не практикуется (введение трубки в трахею), а проводится масочный наркоз, что позволяет минимизировать дискомфорт после процедуры.

Фото: предоставлено «Келлер». На правах рекламы

Фото: предоставлено «Келлер». На правах рекламы

Для наркоза используется газ Севоран - стандарт безопасности современной мировой анестезиологии. Анестетик вдыхается легкими, после чего полностью выводится из организма без всяких последствий, не накапливаясь в тканях и органах. Кроме того, он не вызывает аллергии и привыкания, нетоксичен и легко переносится пациентами. Наркоз с помощью газа Севоран показан даже пациентам с нарушениями центральной нервной системы (ДЦП, эпилепсия, аутизм), болезнями почек, сердца и печени, аллергикам и детям до трех лет, что говорит о его абсолютной безопасности.

Во время процедуры с пациентом работает бригада из четырех специалистов: врач-стоматолог, анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист и ассистент стоматолога. При этом проводится постоянный контроль состояния организма с помощью системы мониторинга жизнедеятельности. Врачи в режиме реального времени видят малейшие колебания пульса, давления и температуры. Дыхание контролируется автоматической системой аппарата искусственной вентиляции легких последнего поколения.

После лечения пациент тоже какое-то время находится под наблюдением - стоматология «Келлер» оснащена отдельной послеоперационной палатой, в которой можно спокойно поспать или посмотреть телевизор. Клиника успешно практикует лечение под наркозом для детей и взрослых, и лучшее тому подтверждение - улыбки более 200 благодарных пациентов, которые остались довольны результатом. Оказывается, лечить зубы может быть комфортно и не страшно!