Здоровье

МРТ в центре МИБС: качественно, быстро, безопасно и недорого

Фото: ЛДЦ МИБС

Фото: ЛДЦ МИБС

Коротко о МИБС:

- 95 центров в 69 городах России, Армении и Украины;

- 15% МРТ-исследований в России проводится в центрах МИБС;

- 7,5 млн МРТ проведено в центрах МИБС с 2003 года;

- 2 000 операций ежегодно проводят врачи Онкологической клиники МИБС;

- 400 врачей объединены телерадиологической сетью с единым консультационным центром.

Когда речь идет о сложных заболеваниях, без современной диагностики не обойтись. Одним из самых точных и при этом безопасных методов исследования на сегодняшний день считается магнитно-резонансная томография (МРТ). В Ростовской области ее возможно сделать в рамках ОМС, однако время ожидания в этом случае может сильно затянуться. Поэтому пациенты предпочитают пройти МРТ без промедления в частных диагностических центрах.

Первый коммерческий центр МРТ-диагностики появился в Ростове-на-Дону десять лет назад - региональное отделение Медицинского института имени Березина Сергея (ЛДЦ МИБС). Об истории создания этой структуры стоит упомянуть особо. Головной центр МИБС впервые открылся в 2003 году в Санкт-Петербурге, и тогда это было первое в стране частное отделение магнитно-резонансной томографии. Идейными родителями проекта выступили два человека: врачи, друзья и коллеги Березин Сергей Михайлович и Столпнер Аркадий Зиновьевич.

Идея родилась неслучайно: и пациенты, и врачи нуждались в этом виде диагностики. Главными проблемами на тот момент были очередность и дороговизна. Поэтому создатели МИБС открывали свой первый центр на двух условиях: срок ожидания - не более трех-четырех дней и доступная цена для любых слоев населения. Более того, для удобства работающих время приема специально было не ограничено - с раннего утра до последнего пациента.

Востребованность качественных, оперативных и доступных исследований была настолько высока, что вскоре отделения организации стали открываться по всей стране, - сегодня их уже более 90 в 65 городах России и стран СНГ. Каждая пятая магнитно-резонансная томография в стране выполнена в центрах МИБС, которые прочно закрепили за собой безусловное лидерство как по качеству проводимых исследований, так и по их количеству.

В Ростове центр МРТ-диагностики МИБС разместился в здании поликлиники МЛПУЗ «Городская больница №20» со своим отдельным входом. Первых пациентов здесь приняли весной 2007 года. За десять лет работы проведено около 200 тысяч исследований, и накопленный опыт - одно из преимуществ этого центра. И, конечно, он продолжает добрые традиции семейства центров МИБС: точность диагностики, оперативность, доступная стоимость и удобный график работы. Услуга оказывается в течение 1,5-2 часов. Возраст пациентов любой - от 0 и без ограничения. Процедура безболезненная, но маленьким пациентам в возрасте до 3-5 лет рекомендовано проходить МРТ под наркозом, так как во время исследования необходимо обеспечить неподвижность в течение 15-30 минут.

Фото: ЛДЦ МИБС

Фото: ЛДЦ МИБС

В центре установлен современный высокопольный 1.5 Тл магнитно-резонансный томограф фирмы Siemens, позволяющий получать высокоточные результаты при исследовании патологий головного и спинного мозга, позвоночника, внутренних органов (кроме полых), суставов и мягких тканей.

В аппарате создается безопасное для человека магнитное поле, под воздействием которого протоны водорода в теле ориентируются определенным образом. Исходя из разного количества протонов водорода в разных тканях (разного количества воды) формируются изображения разной интенсивности сигнала, что позволяет врачу судить о строении разных органов и тканей, а также о наличии или отсутствии их патологии. Если есть подозрение на наличие опухолевого процесса, воспалительного процесса или иной патологии, требующей уточнения, исследование можно дополнить введением контрастного препарата, а также некоторыми другими специальными методиками.

В ходе исследования особое значение имеет профессионализм рентгенолаборанта - оператора МРТ- установки и консультирующего доктора. Огромным преимуществом МИБСа является наличие Консультационного центра, расположенного в Санкт-Петербурге и связывающего между собой все региональные отделения. Специалисты ростовского центра МИБС имеют возможность получать консультации в online режиме в виде консилиума со своими коллегами по каждому сложному случаю. И это, безусловно, большой плюс, т.к. в решении особо важных ситуаций принимают участие и высококвалифицированные врачи, и доктора медицинских наук МИБС.

Качество медицинских заключений наших специалистов, как и качество диагностических изображений, подтверждены и признаны ведущими радиологами Германии, Франции, Швейцарии, Израиля, США.

Кроме того, для пациентов ростовского центра МРТ-диагностики МИБС доступна дополнительная услуга - электронный личный кабинет. Она актуальна для тех, кому требуется консультация за пределами региона, так и для тех, кто пользуется интернет-ресурсами. Обычно после исследования пациент получает на руки результаты в виде печатного заключения и компакт-диска с полной записью исследования. На разных этапах передачи этих материалов в другой город, а тем более за границу, как правило, возникает ряд проблем. К тому же пересылка занимает много времени, а консультация зачастую требуется без промедления.

Фото: ЛДЦ МИБС

Фото: ЛДЦ МИБС

Гораздо удобнее воспользоваться личным кабинетом пациента МИБС, куда размещаются результаты проведенного МРТ, после чего они становятся доступны онлайн в любой точке планеты, как для самого пациента, так и для лечащего или консультирующего врача. Таким образом, можно оперативно консультироваться у выбранного доктора заочно - результаты исследования он посмотрит посредством современных средств коммуникации. Медицинская диагностика методом МРТ за последние годы шагнула далеко вперед и служит на благо пациентов. Будьте здоровы!

На правах рекламы