Ростов-на-Дону
+13°
Общество12 января 2018 7:06

29-летний лейтенант Вадим Орехов представит Россию на международном конкурсе «Мистер Вселенная»

Экс-военный рассказал, как попасть на международный подиум из строя, есть ли у него девушка и стоит ли отказываться от пирожных [фото, видео]
Экс-военный уже стал самым красивым мужчиной страны и активно готовится к мировому конкурсу красавцев. Фото: Из архива Вадима Орехова.

В феврале 2018 года в Перу пройдет международный конкурс красоты среди мужчин «Мистер Вселенная», куда съедутся красавцы со всего мира. В этом году представлять Россию там - в Южной Америке, выпал шанс 29-летнему Вадиму Орехову. Известно, что он - лейтенант, закончил военный вуз, какое-то время работал по профессии, но потом ушел на гражданку. В эксклюзивном интервью газете «Комсомольская правда-Ростов», он рассказал - как попасть на международный подиум из строя, есть ли у него девушка и стоит ли отказываться от пирожных.

Вадим дослужился до звания лейтенанта. Фото: Из архива Вадима Орехова.

"МНЕ ПРОЧИЛИ КАРЬЕРУ ВОЕННОГО"

- Я родился во Владикавказе, - рассказал Вадим. - Есть родственники и в Северной Осетии, и в Ростове-на-Дону. А еще я - потомственный казак. На самом деле о карьере модели я не думал. Моя мама - учительница начальных классов. Отец - военный. Я с детства занимался спортом - карате, греко-римской борьбой, рукопашным боем. Выиграл ни одно соревнование. А потом пошел по стопам отца - окончил Ростовский военный институт ракетных войск, служил в войсках стратегического назначения. Дослужился до лейтенанта. А в 2010-м началась реформа, поскольку я был за штатом, предложили ждать вакантное место. Но долго ждать я не стал, ушел на гражданку. Работал менеджером по продажам, теперь в нефтегазовой компании в Москве - по закупкам.

- Как же тогда на модельный конкурс попали?

- В столице многие мои знакомые, так уж получилось, кто в модельной сфере работал, кто начинающими актерами. Мне тоже стало интересно. Решил попробовать. Пошел в Останкино. Первая программа, где я побывал в качестве зрителя, была «Модный приговор». После этого стал ходить на кастинги, поступил на театральные курсы.

На конкурсе мужчины должны продемонстрировать свою физическую форму. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Пока роли - эпизодические: например, в сериале «Власик» я играл одного из офицеров, была еще роль в киноленте «Семейный бизнес». А потом меня пригласил хип-хоп исполнитель Shopen в свой музыкальный клип на песню «Если ты готов», где участвовал и американский боксер Рой Джонс. Я сыграл там охранника. После - поступило предложение принять участие в конкурсе «Мистер Россия». Правда, на подготовку было всего пару недель. Именно поэтому, считаю, не дотянул до первого места. Долго искали партнершу для творческого номера - я танцевал лезгинку. Хотя и репетировали по одиннадцать часов, но могли выступить лучше.

- Как вышло, что едете Вы, а не победитель?

- У него что-то не получилось. А по условиям конкурса, я- его официальный зам. Так что все по-честному. Сам еще не много в шоке от этой новости, если честно. На подготовку осталось полтора месяца. Зато теперь знаю над чем работать.

На конкурсе "Мистер Россия". Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

«БОРЩ И ПЕЛЬМЕНИ - С ДОРОГОЙ ДУШОЙ»

- Как по-Вашему, красота в жизни мешает или помогает?

- Красота помогала разве что в школе, а вот в военном деле послаблений не было, там суровая мужская реальность, не до сантиментов. А на вопрос «Что такое мужская красота?» Я ответил «мужественность», и для меня она не зависит от рода занятий. По-вашему «мужское занятие» - это только родину защищать или как? Это тоже стереотип. Модель - это такая же профессия, как и любая другая, она требует навыков, таланта и знаний.

- Скажите, как Вам удается поддерживать себя в форме?

- Каждое утро я бегаю три километра на стадионе возле дома. Встаю в шесть утра - привычка после института осталась. Еще через день хожу в спортзал. Там тренировка длится полтора-два часа. Что касается питания, то оно, в основном, спортивное - ем много белка. Но такого, чтоб какое пирожное, например, корзиночку не съесть, нет. Правда, я считаю: ешь на здоровье, но калории нужно сжечь.

- Признайтесь, какое Ваше любимое блюдо?

- Кексы с финиковой начинкой. Называются ламингтоны. Обожаю сладкие финики. Но и борщ, жареная картошка, пельмени - тоже, конечно, с дорогой душой.

Молодой человек мечтает о карьере модели. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

«ОТ РОЛИ СУПЕРМЕНА БЫ НЕ ОТКАЗАЛСЯ»

- А девушка есть?

- С таким графиком как у меня не особо получается пока строить отношения. Так и напишите: девушку своей мечты я еще не нашел. И нахожусь в поисках возлюбленной.

- В музыке есть какие-то предпочтения?

- Я - меломан и люблю любую. Разве, что рок и металл не мое: слишком агрессивные. Из фильмов люблю комедии, приключения, исторические. Чтобы все были со смыслом, не из серии «Звездных воинов». Хотя кому-то они, наверное, и нравятся. Книги вот тоже читаю - например, пауло Коэльо. Сейчас вот начал такое чтиво - «Победитель остается один». Символичное название. Я, кстати, нацелен только на победу.

- А у Вас есть мечта?

- Сейчас я работаю в сфере закупок, но больше мне нравится творчество. Хочу быть ТВ-ведущим или актером. Многие говорят, что я похож на Супермена, от такой роли точно уж бы не отказался. Я считаю, что родители не должны определять судьбу детей. Нужно давать человеку развиваться, а он должен работать в той сфере, в которой захочет и получать от работы удовольствие. У меня же было еще, если можно так сказать, советское воспитание.

ТТХ

Рост - 193 сантиметра,

Объем груди - 110 сантиметров,

Вес - 93 килограммов.

Вадим признается: творческий номер не дотянул. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".