2018-01-31T17:17:51+03:00

В Ростовской области в аварии с автобусом погиб подполковник МЧС

40-летний Владимир Кочетков направлялся в командировку
В страшной аварии погибли четыре человека, в том числе подполковник МЧС. Фото: Александр Иванов, ГУ МЧС России по ВО.В страшной аварии погибли четыре человека, в том числе подполковник МЧС. Фото: Александр Иванов, ГУ МЧС России по ВО.
Изменить размер текста:

Среди погибших в крупной аварии с участием автобуса был подполковник МЧС Владимир Кочетов из Волгограда. Об этом сообщили его коллеги, опубликовав некролог. Начальник службы РХБ-защиты отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты направлялся в командировку. В марте потомственному военнослужащему исполнился бы 41 год.

- Почти 25 лет своей жизни Владимир Евгеньевич отдал службе Отечеству. Служил в Вооруженных силах РФ, с 2001 года проходил военную службу в спасательном ведомстве, - сообщили коллеги. - Участвовал в ликвидациях чрезвычайных ситуаций на территории Волгоградской области, субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, авария случилась рано утром 31 января, когда рейсовый автобус «Саратов - Ростов» двигался по Белокалитвинскому району. Погибли четыре человека, в том числе четырехлетний ребенок (трое жителей Волгоградской области, личность еще одного устанавливается). По факту аварии полицией уже возбуждено уголовное дело. Одновременно следователи регионального СКР начали свою проверку, выясняя обстоятельства трагедии. Они пока о своем процессуальном решении не сообщили. По предварительным данным, водитель автобуса заснул за рулем.

На месте аварии работали автоинспекторы, спасатели и следователи. Фото: СУ СК России по РО

На месте аварии работали автоинспекторы, спасатели и следователи.Фото: СУ СК России по РО

- В лечебные учреждения области доставлено 15 пострадавших (14 человек – в центральную районную больницу Белокалитвинского района и один – в центральную городскую больницу Каменск-Шахтинского), - рассказали в областном минздраве. - Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, но наблюдается положительная динамика.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным, близким и друзьям погибших.

Авария под Белой Калитвой автобус "Саратов - Ростов" 31.01.2018.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области из-за гололеда в разы увеличилось число аварий

Утренний гололед стал причиной аварий на трассах в Ростовской области, хотя накануне, 30 января, донские спасатели и автоинспекторы предупреждали о сложной обстановке (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также