Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество1 февраля 2018 11:02

Авария с автобусом под Белой Калитвой: все пострадавшие получат компенсации

Ространснадзор сообщил о проверке перевозчика, автобус которого попал в крупную аварию, из-за чего погибли четыре человека
По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. Фото: Александр Иванов

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело. Фото: Александр Иванов

Автобус «Саратов Ростов», который накануне, 31 января, попал в аварию, был застрахован. Все пострадавшие должны получить денежные компенсации, но суммы пока не называются. Об этом сообщил Ространснадзор, распространив официальную информацию.

- Установлено, что перевозка пассажиров была заказная и осуществлялась по маршруту Саратов - Ростов-на-Дону, - говорится в сообщении. - В отношении перевозчика ООО «Нейс-Трансфер» будет проведена внеплановая проверка.

Напомним, авария произошла ночью 31 января на участке трассы Волгоград - Каменск-Шахтинский, которую за два часа до этого дорожники обработали специальными реагентами. На полном ходу пассажирский автобус Golden Dragon вылетел с дороги в кювет, где проехал несколько метров, перевернулся через крышу, после чего рухнул на бок. В этот момент в салоне находились 31 пассажир и два водителя. Многие были не пристегнуты, а потому последствия страшные - людей раскидало по салону, некоторые не могли самостоятельно выбраться. Им на помощь пришли медики, спасатели и автоинспекторы.

- Погибли четыре человека, в том числе ребенок 2013 года рождения, - сообщили автоинспекторы.

На месте аварии работали спасатели, медики и следователи

На месте аварии работали спасатели, медики и следователи

Фото: СУ СК России по РО

Четырехлетняя девочка ехала вместе с мамой. Женщина выжила, но получила тяжелые травмы. Не смогли спасти подполковника МЧС из Волгоградской области, который направлялся в командировку. Еще одному погибшему мужчине было 55 лет, он тоже ехал по делам. Несколько часов не получалось установить личность четвертого погибшего - оказалось, что он житель Волгоградской области.

Тем временем в больницы были доставлены 15 человек (сегодня семерых выписали), у многих - переломы, ушибы, сотрясение мозга и, естественно, шоковое состояние после пережитого.

Причина аварии до сих пор непонятна.

- На этом участке трассы есть небольшой изгиб, но не резкий, да и водитель автобуса опытный - 49 лет, из них - 23 года водительского стажа, за последние пару лет у него - никаких административных правонарушений, только-только сменил напарника (в автобусе было два шофера), - рассказали в правоохранительных органах Ростовской области. - Сам он ничего толком пояснить не может - мол, «крутануло», и автобус понесло.

Потому несколько версий произошедшего, в том числе - водитель заснул за рулем или превысил скорость.

ДОСЛОВНО

"Во время непогоды важно соблюдать правила дорожного движения"

- Надо увеличить дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, выбирать скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль над дорожной обстановкой, и не совершать маневров, не убедившись в их безопасности. Кроме того, важно строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов, особенно в темное время суток и на неосвещенных участках дороги. Если попутные транспортные средства остановились перед «зеброй», другие водители тоже должны остановиться. С особым вниманием следует относиться к пожилым людям, так как они хуже ориентируются в дорожной обстановке в силу своего возраста.

(Врио начальника ГИБДД РО Алексей Токин в эфире программы «Люди в погонах» на радио «Комсомольская правда» - Ростов» 26 января 2018 года)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ростовской области в аварии с автобусом погиб подполковник МЧС

Среди погибших в крупной аварии с участием автобуса был подполковник МЧС Владимир Кочетов из Волгограда. Об этом сообщили его коллеги, опубликовав некролог. Начальник службы РХБ-защиты отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты управления гражданской защиты направлялся в командировку. В марте потомственному военнослужащему исполнился бы 41 год (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области из-за гололеда в разы увеличилось число аварий

Утренний гололед стал причиной аварий на трассах в Ростовской области, хотя накануне, 30 января, донские спасатели и автоинспекторы предупреждали о сложной обстановке (подробности)