2018-03-05T11:47:51+03:00

В Ростове-на-Дону школьников отправили по домам из-за угрозы заминирования

Пока неизвестно - учебная это тревога или настоящая
В полицию поступило сообщение о бесхозном предмете в стенах школы.В полицию поступило сообщение о бесхозном предмете в стенах школы.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 5 марта, в редакцию газеты "Комсомольская правда Ростов" позвонили сразу несколько обеспокоенных жительниц донской столицы. Женщины сообщили, что их детей не пустили в школу, якобы из-за информации о заминировании.

- Нас даже за забор не пустили. Вернее, не нас, а детей, которые в панике потом названивали и просили вернуться за ними, - рассказала ростовчанка Светлана. - Весь город возвращается назад за детьми!

- Сегодня в 7:46 была произведена эвакуация учеников лицея № 27 на Болгарстрое. По некоторой информации, после того, как неизвестные сообщили о заминировании, во всех школах отменили первую смену, - сообщил пользователь паблика "Это Ростов-на-Дону!" ВКонтакте.

В комментариях посыпались аналогичные сообщения от родителей всех школ Ростова-на-Дону.

В пресс-службе главка донской полиции "Комсомолке" прокомментировали, что сейчас проверяется информация о бесхозном предмете, обнаруженном в одной из школ города. Правда, о каком именно учебном забедении идет речь, не уточнили. Обеспокоенные горожане считают, что из-за информации об одной "бомбе" правоохранители проверяют сразу все школы города. Многие родители из-за этого опаздывают на работу и срочно меняют свои планы.

В родительских чатах появилось сообщение, якобы подписанное Старшим ОД ЕДДС Н.А. Кравцовым.

Приказ, который "гуляет" по родительским чатам

Приказ, который "гуляет" по родительским чатам

Как удалось узнать сайту rostov.kp.ru, возможно, речь идет о плановых учениях в преддверии выборов.

ПОДРОБНОСТИ

В 11 часов утра Главное управление МВД по Ростовской области распространило следующее сообщение.

- Сотрудники полиции завершили проведение проверочных мероприятий в школах Ростова-на-Дону, никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Все школы работают в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуация ростовских школьников из-за угрозы взрывов: полиция не нашла опасных предметов

Полиция Ростова-на-Дону распространила официальное сообщение, в котором рассказала о ситуации, поставившей на уши большую часть города. Напомним, рано утром в понедельник, 5 марта, школьников города заворачивали домой. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Эвакуация ростовских школьников из-за угрозы взрывов: учеба начнется во вторую смену

- Поступила информация о возможном заминировании трех школ, - рассказали сайту rostov.kp.ru в Администрации донской столицы. - Было принято решение во время проверки отпустить учеников домой. После проверки занятия в школах возобновятся в штатном режиме.

Позже - когда правоохранителями была проведена проверка, стало известно о том, что школы города в этот день продолжили учиться во вторую смену. (Подробности)

 
Читайте также