2018-03-19T17:10:15+03:00

7-месячный ребенок из Ростовской области умер в реанимации

Родители маленького Тимофея уверены - в смерти их сына виноваты врачи
Поделиться:
Комментарии: comments5
Малыш погиб, когда ему было всего семь месяцев. Фото: личный архив семьи ЯковенкоМалыш погиб, когда ему было всего семь месяцев. Фото: личный архив семьи Яковенко
Изменить размер текста:

В Азове похоронили семимесячного Тимофея. Мальчик умер в реанимации столичной клиники, где его пытались спасти. Увы. Родные считают, что дело в ошибочном диагнозе.

- Мне не хочется никого обвинять, но и молчать тоже не могу, - говорит Елена, мама малыша. - Его лечили сначала в Азове, потом перевели в Ростов-на-Дону, но становилось все хуже.

Сначала подозревали дерматит, потом диагностировали иммунодефицит. Состояние маленького Тимофея ухудшалось. Решили отправить в Москву для срочной пересадки костного мозга, но дело затянулось из-за оформления документов. В результате было потеряны драгоценные дни - целых две недели. Плюс ребенка с ослабленным иммунитетом отправили в столицу обычным рейсом.

- Перед полетом в Москву я спросила: мол, а как же санавиация, мне ответили, что она для реанимационных деток, мой сын якобы таковым не являлся, - продолжает рассказывать азовчанка. - Отправились сами обычным рейсом, из средств защиты - медицинская маска. После прилета Тимофею стало значительно хуже, он посинел, даже не плакал, только стонал. На снимках, которые привезла из Ростова, доктор увидел очаги пневмонии. Потом выяснилось - двухсторонняя. Сказали, что состояние ребенка не соответствовало выписке из ростовской больницы.

Тимофея тут же поместили в реанимацию. В ходе многочисленных исследований у малыша в легких нашли колонии грибков, по заключению врача, прогрессирующие длительный срок, - возможно, что они появились еще в Ростове.

Официально причина смерти мальчика не названа. У семьи пока еще нет результатов вскрытия, но супруги уже решили, что в любом случае будут писать заявление в следственный комитет.

"КП-Ростов" обратился за официальным комментарием по поводу случившегося в Министерство зравоохранения РО. Там пообещали дать официальный ответ в самое ближайшее время, как только разберутся в ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После удаления лимфоузлов мальчик из Азова стал лежачим инвалидом

Жизнь Елены Пыдык из города Азова перевернулась с ног на голову. Когда-то у нее было все, о чем может мечтать женщина - сын школьник, а через месяц должна была родиться и лапочка-дочка.

Но, как считает 29-летняя мать, из-за халатности врачей привычный мир рухнул. После пустяковой в общем-то операции по удалению лимфоузлов, как говорили медики, ее девятилетний мальчик до сих пор находится между жизнью и смертью. Теперь женщина требует с докторов миллион рублей, уже потраченный на лечение и реабилитацию сына, и еще 700 тысяч - морального вреда (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также