2018-04-05T14:37:34+03:00

Выбросить или раздать: ростовчане обсуждают, что следовало сделать с игрушками после траура по жертвам Кемерово

В сети появилось фото символов народной скорби, выброшенных на помойку
Поделиться:
Комментарии: comments5
Игрушки и цветы были выброшены в мусорник. Фото из группы ВК "Ростов Главный".Игрушки и цветы были выброшены в мусорник. Фото из группы ВК "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

Большой резонанс вызвала среди ростовчан фотография мусорного бака, заполненного игрушками и цветами, которые люди несли в память о детях, погибших во время пожара в Кемерово. "Поскорбели и хватит", - со злой иронией написал автор снимка. Фото гуляет по социальным сетям.

Естественно, игрушки и таблички не могли лежать возле стихийных мемориалов вечно, но многие возмутились тому, что по прошествии траура символы народной скорби оказались выброшены как мусор. Сразу же возникли предложения, что их можно было раздать детям, например, из малоимущих семей или воспитанникам детдомов.

- Такое ощущение, что из детских домов делают каких-то отбросов общества, которым можно отдать все самое грязное, ненужное лишнее и сломанное! - возмутился этому ростовчанин Максим Боздунов. - А ведь там живут обычные дети, которые тоже достойны игрушек, не подобранных с помойки. Верх цинизма, предлагать детям без родителей, отдать вещи которые пролежали несколько дней на улице. Мы регулярно отзвоним в детдом новые вещи и игрушки. А не поднимаем с улицы.

- Я считаю это дикой традицией раздавать вещи умерших родственников, а также игрушки с мемориалов. Эти вещи пропитаны плохой энергетикой, - прокомментировала ростовчанка Екатерина Омельченко. - Поэтому только утилизация, нужно жить дальше... Но выкидывать в мусорку - это конечно жестко, можно же было по-тихому собрать и увезти на свалку. Хотя и там, наверно, кто-нибудь сфотографировал.

Многие комментаторы сошлись на том, что нести игрушки во время скорбных мероприятий - сама по себе плохая идея. Мол, лучше бы было собрать потраченные на них деньги и отправить их в помощь семьям, потерявшим детей.

С 27 марта выразить свою скорбь жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пришли тысячи жителей Ростова-на-Дону. Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

С 27 марта выразить свою скорбь жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово пришли тысячи жителей Ростова-на-Дону.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Некоторые ростовчане назвали фотографию фейком, специально созданным для того, чтобы спровоцировать гнев пользователей.

Напомним, ранее ростовчане были возмущены тому, что игрушки с импровизированного мемориала жертвам пожара в Кемерово, появившегося у памятника "Мать и дитя", стали исчезать. Уже тогда появились версии, что их забрали для малоимущих семей.

А что вы думаете по поводу игрушек, оставленных на стихийных мемориалах? Какова должна быть их дальнейшая судьба? Оставляйте свое мнение в комментариях.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Выпрыгнувший из окна горящей «Зимней вишни» 11-летний мальчик скоро сможет ходить

Сейчас Сережа находится в травматологическом отделении Областной детской клинической больницы. Врачи разрешили мальчику самостоятельно сидеть, а к выходным, после осмотра травматолога, ожидается, что Сережа сможет сделать первые шаги. (подробности)

Хозяин «Зимней вишни» на следующий день после пожара устроил в Австралии звездный прием

Штенгелов признался, что в момент страшного пожара находился в Австралии, где постоянно обитает его семья. И хотя поначалу он говорил, что готов вернуться в Россию и сотрудничать со следствием, но все-таки, видимо, передумал. Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже заявил, что Россия будет добиваться принудительной выдачи хозяина «Зимней вишни» из Австралии. (подробности)

Кемеровчанин, потерявший всю семью, показал, как выглядит кинотеатр «Зимней вишни»

Отец погибших детей с камерой прошел по всему торговому центру, особое внимание уделив месту, где погибли люди. По кадрам, сделанным в торговом центре, видно, что люди, оказавшиеся в кинотеатре, действительно не могли выбраться из него. Более того, только часть кинозала была отделана негорючими материалами, а основное пространство теми, которые поддерживали горение. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также