2018-04-10T13:09:22+03:00

У Басты отсудили "Газгольдер": новость трехлетней давности взбудоражила шоу-бизнес

Тем временем, рэпер из Ростова-на-Дону спокойно владеет клубом и звукозаписывающей компанией
Баста в майке с логотипом "Газгольдера".Баста в майке с логотипом "Газгольдера".Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

В начале апреля в нескольких электронных СМИ появилась информация, что бывшие компаньоны рэпера Басты отсудили у него права на товарные знаки «Газгольдер» и «Газгольдер-рекорд» (сам клуб и звукозаписывающая студия). Денис Крючков и Юрий Булавинов (тот самый Жора из песен НоГГано) совокупно владеют 35% в указанных компаниях, тогда как Василий Вакуленко - 25%. Еще 40 принадлежат биснесмену Евгению Антимонию. Причем, владельцы уже далеко не первый раз судятся за владение клубом, который Баста воспевает в своих треках.

- Этой новости уже три года. Кто и с какой целью актуализирует ее сейчас, мне не понятно. У нас были судебные разбирательства, результат которых таков: Баста по-прежнему является соучередителем компании - законного владельца товарного знака «Газгольдер». Поэтому новость можно считать неактуальной, - прокомментировала сайту rostov.kp.ru пиар-директор клуба Наталья Мостакова, добавив, что никаких проблем с использованием знака Василий Вакуленко на данный момент не имеет.

Чуть позже и сам рэпер прокомментировал «Комсомолке» сложившуюся ситуацию.

- Обрадую своих доброжелателей, а недоброжелателей - огорчу. Все осталось так, как есть. Непонятно, кто сейчас раздувает эту новость. Данная информация еще 2015 года, и решение суда касалось внутренних перемещений знаков от одной компании к другой, - сказал Баста. - Наше объединение всегда давало всем людям проявить свои таланты и стать частью компании. Юра Булавинов - это мой товарищ с детства, он был со мной с самого начала. Ему была выделена часть акций. А Денис Крючков - это простой талантливый художник из Рязани, которому посчастливилось реализовывать в «Газгольдере» свои творческие амбиции и желания. Мы поработали с этими ребятами, и потом, по причине их неспособности реализовывать какие-то большие проекты, они покинули компанию, но остались акционерами. Наше сотрудчество закончилось еще в 2011 году. Без них мы стали мощнее и результативнее. К нам пришли новые менеджеры, это обычная текучка кадров. В Интернете, в открытых источниках есть вся информация, что и кому сейчас принадлежит.

Напомним, клуб «Газгольдер» открылся в марте 2005 года в пустующем здании бывшего московского газового завода «Арма», построенного в середине 19 века. В 2015-ом году он переехал в другое здание того же комплекса, сохранив свой стиль. В клубе имеется множество экстравагантных картин, старинная мебель и просторная летняя веранда. Рядом расположена студия Басты, в которой он сочиняет свои песни.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рэпер Баста появится в новом фильме «Клубаре» вместе с Евгением Стычкиным

В этом году в прокате стартует фильм, в котором примет участие знаменитый рэпер Баста. Сообщается, что лента выйдет на экраны в октябре 2018-го. Речь, по версии "Кинопоиска", в картине будет идти о раскрученном промоутере из столицы, который для строительства ночного клуба попытался развести на деньги местного бизнесмена. Правда, с полученным задатком его задерживают правоохранители. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также