2018-04-16T08:01:03+03:00

Один человек погиб во время обрушения в шахте "Дальняя" в Ростовской области

Более 80 горняков эвакуировались с места ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments1
Шахта "Дальняя". Фото: wikimapia.orgШахта "Дальняя". Фото: wikimapia.org
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 15 апреля, в угольной шахте "Дальняя" в Ростовской области произошел обвал кровли на глубине 800 метров. Как передает региональное управление МЧС, сообщение о происшествии поступило в 7:10 из поселка Тополевый Красносулинского района.

- В результате ЧП пострадал один человек. В шахте работало 87 горняков, 86 из них эвакуировались самостоятельно. Военизированная группа спасательного отряда провела работы по спасению пострадавшего 41-летнего мужчины, - сообщает пресс-служба ведомства. - Заблокированных людей в шахте нет.

Позже в Прокуратуре Ростовской области уточнили, что шахтер, о котором идет речь погиб. На поверность было поднято уже безжизненное тело.

Пожара или выброса вредных веществ в воздух в результате обрушения не произошло. На месте ЧП работали 17 сотрудников горно-спасательного отряда и четыре единицы техники.

По информации из открытых источников, шахта не газовая, не опасная по взрывчатости угольной пыли. Шахта добывают каменный уголь марки "А".

ПОДРОБНОСТИ

Донские следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". По версии следствия, примерно в 6:30 в ходе проведения буровых работ по креплению выработки уклона шахты "Дальняя" на глубине примерно 550 метров произошло обрушение пород кровли, в результате чего 40-летний подземный проходчик получил телесные повреждения от которых скончался на месте происшествия. Следователь осмотрел место происшествия и проводит анализ документации, касающйся вопросов соблюдения норм безопасности с привлечением соответствующих специалистов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также