2018-04-24T09:23:55+03:00

Пропавшую 25-летнюю Марию Лыткину из Ростова-на-Дону зарезал ее бывший возлюбленный

Страшному преступлению предшествовал конфликт в социальной сети
Поделиться:
Комментарии: comments17
В убийстве 25-летней Марии Лыткиной подозревается ее бывший возлюбленный. Фото: соцсетиВ убийстве 25-летней Марии Лыткиной подозревается ее бывший возлюбленный. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Красавица и умница - 25-летняя Мария Лыткина, которую искали в Ростове последние четыре дня, убита. У следствия есть главный подозреваемый. Это ее давний знакомый и бывший возлюбленный, с которым она рассталась чуть больше года назад. Страшному преступлению предшествовал конфликт в социальной сети между девушкой и 32-летним бизнесменом.

ПОХИТИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИЛСЯ КУРЬЕРОМ

Накануне своего исчезновения у Марии, которая работала администратором в спа-салоне, был выходной. Она гуляла вместе с подругой, когда ей позвонил мужчина, представившийся курьером. Он сообщил, что должен доставить посылку.

- Я ничего не заказывала, - удивилась девушка.

- Мне все равно, должен передать товар.

- Ну, ладно, давайте завтра, я начинаю работу с 11:00, - ответила Мария.

Она, смеясь, обсудила этот разговор с подругой, предположив, что кто-то из друзей решил преподнести ей подарок (10 апреля девушке исполнилось 25 лет).

Машина подозреваемого Фото: Соцсети

Машина подозреваемогоФото: Соцсети

ВЫСКОЧИЛА НА МИНУТКУ В ОДНОМ ПЛАТЬЕ

Как стало известно rostov.kp.ru на следующий день, 18 апреля, курьер позвонил в обед. Мария была занята, а потому попросила подняться в салон. Поговорив несколько минут по телефону, она сказала коллегам, что выскочит буквально на секунду. Судя по тому, что сняла форму (в спа-салоне сотрудники ходили только в ней), но не стала накидывать пальто, действительно планировала очень быстро вернуться. А через несколько минут с ее телефона пришло сообщение, что она отъедет с бывшим молодым человеком.

До конца дня Мария на работу так и не вернулась, не появилась она и утром. Без предупреждения. Коллеги, зная обязательность девушки, забили тревогу. Сотовый был выключен, дома ее тоже не было. Вскоре родные Марии написали заявление в полицию.

Благодаря камерам наблюдения удалось восстановить события, которые развернулись после выхода девушки с работы. Мария в одном платье и туфлях выскочила из салона, по зебре перебежала на другую сторону Красноармейской, где подошла к Toyota RAV4 (новой модели без номеров), которая стояла во втором ряду на аварийке. Навстречу ей вышел мужчина в черном, что-то ей сказал, после чего направился к водительскому месту, а девушка села на заднее сидение. Новенький RAV4 Adventure с тонированными стеклами поехал по Красноармейской в сторону Буденновского.

Знакомые говорят, что Мария была очень светлым и отзывчивым человеком. Фото: соцсети

Знакомые говорят, что Мария была очень светлым и отзывчивым человеком. Фото: соцсети

ПРИЧИНА УБИЙСТВА - ССОРА

В то, что Мария могла «загулять» никто не верил.

- Она скромный, обязательный и порядочный человечек, воспитана в строгости, всегда сообщала родным о своих планах, знала, что они будут сильно переживать, - рассказала подруга. - Сама родом из Семикаракорска, но уже долгое время жила в Ростове.

Учитывая, что не в характере Марии легкомысленные поездки, искать ее стали сразу: родные, коллеги и добровольцы организовали поисковые отряды, потом обратились за помощью в «Лизу Аллерт». Допоздна прочесывали территорию центральной части города, проверяли подвалы, заброшенные здания, колодцы. Увы, но надежды не оправдались.

- По подозрению в совершении преступления задержан знакомый потерпевшей 32-летний житель Аксайского района, - рассказала газете "Комсомольская правда - Ростов" Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - По предварительным данным, подозреваемый под обманным предлогом пригласил сесть в свой автомобиль, а затем вывез в Аксайский район, где в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась. С целью сокрытия совершенного преступления, он закопал тело погибшей и скрылся с места происшествия.

Из неофициальных источников стало известно, что перед преступлением бывшие возлюбленные поругались в социальной сети, потому бизнесмен решил поговорить с девушкой лично, но все закончилось убийством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хотела забрать посылку: в центре Ростова-на-Дону при загадочных обстоятельствах пропала 25-летняя девушка

По одной из версий, красавицу мог похитить ее бывший возлюбленный, с которым девушка рассталась около года назад. Но, как стало известно «КП-Ростов», в правоохранительных органах эту вероятность практически исключили. Молодой человек якобы не причастен к исчезновению Марии. Родные, коллеги и добровольцы уже третьи сутки прочесывают территорию центральной части города. Проверяют подвалы, заброшенные здания, колодцы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также