2018-05-07T15:16:22+03:00

«Мы впервые за 4 года увидели ее хотя бы на фото»: Семья Марии Дапирки рассказала, как будет бороться за ее возвращение домой

32-летнюю ростовчанку во Вьетнаме приговорили к пожизненному заключению за перевозку 3 кг кокаина
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments9
Родные Марии не могут поверить в том, что девушку приговорили к пожизненному заключению. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.Родные Марии не могут поверить в том, что девушку приговорили к пожизненному заключению. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.
Изменить размер текста:

Накануне родственники россиянки Марии Дапирка, приговоренной к пожизненному заключению за перевозку почти трех килограммов кокаина, нарушили обет молчания. Три дня близкие ростовчанки держали оборону, отказываясь комментировать случившееся. Вероятно, они сами не могли поверить в то, что произошло. Все - и родные, и друзья, и защита, надеялись на оправдательный приговор. С самого начала 32-летняя ростовчанка не признавала своей вины и говорила, что наркотики ей мог подложить друг-футболист, с которым они собирались пожениться

Близкие россиянки говорят, девушка улыбалась, чтобы они меньше переживали. Фото: стоп-кадр "Россия-1".

Близкие россиянки говорят, девушка улыбалась, чтобы они меньше переживали. Фото: стоп-кадр "Россия-1".

«У НАС НЕТ СЛОВ. ПРОСТИТЕ!»

- Что тут сказать? - честно написала на одной из страниц в социальных сетях семья Марии Дапирка. - Машу сфотографировали сразу после вынесения приговора. Мы впервые за 4 года!!! увидели ее фотографию, и она улыбается... Улыбается в тот момент, когда ее приговорили к пожизненному заключению в тюрьме чужой страны... Улыбается только для того, чтобы мы не переживали... Улыбается потому, что ожидала смертную казнь... У нас нет слов, простите...

Известно, что в суде интересы Марии представляли сразу два адвоката. Один из них - гражданин Вьетнама. Вся юридическая помощь оказывалась бесплатно. Девушке грозила смертная казнь. Несмотря на то, что следствие длилось четыре года, приговор все-таки оказался достаточно жестоким.

В суде интересы Марии представляли сразу два адвоката. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.

В суде интересы Марии представляли сразу два адвоката. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.

- Он (жених Марии, - прим. автр.)просто использовал ее, - рассказала журналистам Ольга Дмитриева, мама Марии. - Я думаю она уже сама все поняла.

Известно, что приговор в законную силу вступит через месяц. Родные не решили пока - будут ли они подавать апелляцию.

Как рассказал сайту rostov.kp.ru один из адвокатов россиянки Сункар Нурмагамбетов, не исключено, что молодую женщину могут экстрагировать в Россию.

- Я не вижу противоречий с международными актами между двумя странами о выдаче граждан, - прокомментировал он.

А тем временем, генконсультство России во Вьетнаме делает все, чтобы вернуть девушку на Родину.

В тюрьме девушка занимается йогой. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.

В тюрьме девушка занимается йогой. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.

«САМОЕ СТРАШНОЕ ПОЗАДИ»

Говорят, что в одной камере с Марией содержаться по десять человек. И в таких условиях она живет уже четыре года. В социальных сетях простые россияне как могут поддерживают родных Марии.

- Если отбросить эмоции, то на самом деле основная часть «ужаса» уже закончилась, - написала один из Интернет-пользователей Алина Иванова. - Теперь нужны хорошие юристы и работа с МИД. Не знаю, почему все ожидали смертную казнь - ее убрали из наркостатей Вьетнама ещё в 2016 году, заменив на пожизненное лишение свободы. Не дать пожизненное там тоже не могли - им не нужен прецедент. Но я не знаю историй пожизненной отсидки россиян ни в одной стране мира. И тут она тоже не случится, со Вьетнамом у нас особые отношения.Сейчас , когда приговор «на руках» самое страшное позади. Теперь могут начать работать стандартные схемы. Да, придется отсидеть минимум три года там. Потом экстрадиция, все соглашения у нас с Вьетнамом есть. Потом минимум два года в нашей тюрьме, потом право на прошение о помиловании уже нашему Президенту и свобода.

Некоторые люди в комментариях просили выложить фото того самого нигерийца по имени Ник, чтоб никто больше не смог попасться на его крючок.

- Чтобы люди знали «героев» в лицо, - считает Евгения Курамшина . - До Маши такие случаи были, но ее это не уберегло. Возможно, его кто-то увидит и запомнит, тем самым спасет себя от жутких последствий.

Марию помнят улыбчивой и жизнерадостной. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.

Марию помнят улыбчивой и жизнерадостной. Фото: страница Вконтакте Марии Дапирки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанке Марии Дапирка, задержанной во Вьетнаме за перевозку 3 кг кокаина, дали пожизненный срок

Как рассказал в эксклюзивном интервью газете «Комсомольская правда-Ростов», адвокат ростовчанки Сункар Нурмагамбетов, суд состоялся в городе Хошимин Вьетнама 4 мая в восемь часов утра по местному времени.

- Марии назначено пожизненное лишение свободы, - сообщил rostov.kp.ru Сункар Нурмагамбетов. - Сторона Марии Дапирка будет предпринимать все возможные действия для защиты прав и законных интересов россиянки. (Подробности)

ПРОИСШЕСТВИЕ

Ростовчанка, которой во Вьетнаме грозит смерть за перевозку кокаина, могла стать жертвой международной наркомафии

Мария Дапирка из Ростова-на-Дону, которую три года назад задержали в аэропорту Вьетнама почти с тремя килограммами кокаина, написала прощальное письмо матери.

Произошло это незадолго до суда 30 августа, на котором ей должны были вынести приговор. Максимальное наказание, которое грозило ростовчанке - смертная казнь. Видимо, перед этим Маша решила поддержать близкого человека. Общаться с родными девушке не разрешают, только через сотрудников консульства - они и передают письма. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Версия: ростовчанку, которую задержали во Вьетнаме с 3 кг наркотиков, подставил любовник-футболист

В среду, 30 августа, во Вьетнаме должен был состояться суд в отношении 31-летней ростовчанки Марии Дапирка, которую задержали на границе почти с тремя килограммами кокаина в чемодане. Однако сообщается, что суд вернул дело на доследование. По некоторым данным, правоохранители так и не могут определиться с тем: «Кто она ростовская девочка Маша - алчный наркокурьер или слепая жертва любви?» Еще во время задержания девушка заявила, что якобы не знала о двойном дне чемодана, который ей подарил будущий супруг-нигериец. Ей грозит смертная казнь.(Подробности)

НУ И НУ!

Родители ростовчанки, задержанной за перевозку кокаина во Вьетнаме, намерены спасти дочь от смерти

Родным девушки даже в кошмарном сне не могло привидеться, что их красавица и умница Маша окажется на месте героини Николь Кидман по имени Кэт из знаменитого фильма «Бангкок Хилтон». В кино, не видя ничего предосудительного в помощи новому другу, Кэт берет часть его багажа, в котором таможенники находят наркотики. Девушку задерживают, по тайским законам ей грозит смертная казнь. А 28-летнюю Марию Дапирка из Ростова задержали во вьетнамском аэропорту Хошимина, куда она прилетела из Сингапура. В голубом чемоданчике нашли два пакета с двумя килограммами кокаина. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также