2018-05-22T16:22:09+03:00

Из-за "Левобережного": в Ростове-на-Дону запретили отдыхать на центральном пляже

Любимое место отдыха не попало в официальных список, который спасатели публикуют перед купальным сезоном
Поделиться:
Комментарии: comments2
Жителям запретили отдыхать на центральном пляжеЖителям запретили отдыхать на центральном пляжеФото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

Спасатели донской столицы распространили официальный список мест отдыха. Получили «добро» на открытие сразу три пляжа. Это «Дружба», который находится на берегу реки Темерник (Комарова-Капустина), пляж острова Зеленый, что у понтонного моста (29-я Линия) и «Карьер» (Пескова, 17, искусственный водоем). Как и в прошлом году в список не попало самое любимое место отдыха жителей Ростова - официальный городской пляж, расположенный на левом берегу, у Ворошиловского моста. В прошлом году здесь была большая стройка - обустраивали новый парк, в этом году причина связана с тем же.

- В нынешнем году отдых на городском пляже на левом берегу реки Дон в створе Ворошиловского моста запрещен в связи с проведением работ по комплексному благоустройству территории парка «Левобережный», - говорится в официальном сообщении управления по делам ГО и ЧС Ростова.

Впрочем жители, не дожидаясь разрешения чиновников и спасателей, уже активно загорают на песке и лавочках «Левобережного», а некоторые отдыхают и с удочками.

Купаться у парка не разрешили. Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Купаться у парка не разрешили.Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Напомним, официально в Ростовской области купальный сезон откроется 1 июня. К этому времени все 122 пляжа должны быть благоустроены, выполнять ряд требований (к примеру, наличие раздевалки, питьевых фонтанчиков, спасательных пунктов), а также получить разрешение от региональных Роспотребнадзора и МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Купальный сезон 2018 в Ростовской области: 1 июня откроются 122 пляжа

Сотрудники ведомства не только очищают пляжи, но и обучают матросов сезонных спасательных постов. Такие специалисты тренируются бросать конец Александрова, спасательный круг, передвигаться на плавательных средствах при оказании помощи пострадавшему. Помимо этого в их программу входит отработка нескольких видов плавания, проныривание на глубину до трех метров и обязательное изучение методов оказания первой помощи (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также