2018-06-13T11:08:40+03:00

Поехали! Завершен первый этап реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону

Водители радостно сообщают, что пропали ежедневные часовые пробки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Первый этап реконструкции завершенПервый этап реконструкции завершенФото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

Южный подъезд официально открыт. Пусть это событие прошло незаметно для автомобилистов, они оценили наступившую свободу.

- Пропали ежедневные утренние пробки, в которых можно было потерять больше часа, - говорит Александр Кревякин из Батайска. - Возможно, это связано с тем, что запрещен проезд для грузовиков и некоторых автобусов, а также с периодом летних отпусков, но все равно, рад завершению реконструкции.

Проделана глобальная работа. На участке со второго по четвертый километр проезжая часть расширена восьми полос. Реконструирована транспортная развязка, построен шестиполосный мост, возведены две новые эстакады на въезд и выезд из Ростова со стороны Темерницкого моста. А еще появилась разворотная эстакада, проходящая над проезжей частью основного хода дороги.

Вид сверху. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Вид сверху. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Дорожники активно использовали современные технологии. Так, при устройстве земляного полотна и дорожной одежды техника была оборудована спутниковой системой 3D-нивелирования, обеспечивающей высокую точность производства работ. Для гидроизоляции и стабилизации земляного полотна применялся геотекстиль, а для усиления асфальтобетонного покрытия и насыпи основания - геосетка.

Реконструкция шла полтора года. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Реконструкция шла полтора года. Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

- Своевременное завершение первого этапа реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону было одной из приоритетных задач. Этот участок входит в состав транспортной развязки рядом с новым стадионом «Ростов-Арена», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, - отметил начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

На очереди второй этап реконструкции Южного подъезда - с четвертого по седьмой километр.

Южный подъезд Ростова-на-Дону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также