2018-06-16T10:55:02+03:00

В Ростове-на-Дону школьники нарисовали звезд сборной Швейцарии

Ребята надеются передать свою работу футболистам, которые сыграют на стадионе «Ростов-Арена» уже 17 июня
Такими ребята увидели сборную Швейцарии. Фото: страница студии "Арбуз"/ВКТакими ребята увидели сборную Швейцарии. Фото: страница студии "Арбуз"/ВК
Изменить размер текста:

Ростовские школьники подготовили подарок для сборной Швейцарии, которая прилетит в донскую столицу на матч группового турнира финальной стадии чемпионата мира. Увидеть яркую и необычную работу юных художников могут и гости большого праздника. Копия панно, которое изначально предназначалось просто как подарок, представлена на улице Пушкинской. О том, как обычная идея превратилась в проект международного масштаба, рассказали его идейные вдохновители.

Работа детской художественной студии «Арбуз» имеет интересную предысторию. Уроженка Ростова-на-Дону Дарья Шори много лет назад вышла замуж за швейцарского футболиста (ныне бывшего), но про родину, родных и друзей не забыла. Когда стало известно, что Ростов-на-Дону стал городом-организатором чемпионата мира по футболу, мало того, что здесь сыграет сборная Швейцарии, возникла мысль использовать такую прекрасную возможность. Будучи творческим человеком и преподавателем, она предложила своей подруге, которая является руководителем той самой художественной студии в донской столице, совместный проект.

- Сначала была идея больше на личном уровне, - рассказала «Комсомолке» Дарья Шори. - Мы из Швейцарии привезем подарки, а ребята передадут свои рисунки. Это было около двух месяцев назад.

Идеей дружбы «заразились» друзья, а затем и знакомые знакомых. Одни побывали в городах, где проходили автограф-сессии футболистов сборной Швейцарии, другие собирали подарки (в их числе, кстати, мячи с росписью бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера).

В это время в Ростове к реализации проекта приступили 25 воспитанников студии в возрасте от шести до 12 лет. К делу отнеслись со всей ответственностью - тщательно изучали символику, историю, фотографии и биографии. Все-таки футболисты с мировыми именами: Стефан Лихштайнер («Ювентус»), Бриль Эмболо («Шальке-04»), Гранит Джака («Арсенал»), Валон Бехрами («Удинезе»), Джердан Шакири («Сток Сити»), Рикардо РодригесМилан»).

В проекте участвовали 25 юных художников. Фото: личная страница Darya Schori

В проекте участвовали 25 юных художников. Фото: личная страница Darya Schori

- Провели четыре занятия, каждый ребенок рисовал, вернее, коллажировал своего конкретного футболиста, ну, и частичку себя вложили, конечно, - говорит руководитель студии «Арбуз» Юлия Федосенко. - Стиль получился, наверное, гротескный, техника - коллаж и графика.

А еще ребята сделали рамку с изображением пейзажа Швейцарии, добавив символы страны - сыр, шоколад и даже забавную корову.

Ребята подошли к проекту с большой ответственностью. Фото: страница студии "Арбуз"/ВК

Ребята подошли к проекту с большой ответственностью. Фото: страница студии "Арбуз"/ВК

Яркая работа, состоящая из двух панно, настолько всем понравилась, что вскоре проект принял городской масштаб. Коллаж был выставлен в детской картинной галерее, где проходил областной фестиваль. «Швейцарская сборная» имела несомненный успех. Да какой! Сначала ребятам вручили диплом, а потом пришла новость о том, что их работу увидят гости чемпионата мира по футболу. С панно была сделала копия, а баннер установили на улице Пушкинской, возле парка имени Горького.

Баннер с копией работы ребят установлен на улице Пушкинской. Фото: личная страница Darya Schori

Баннер с копией работы ребят установлен на улице Пушкинской. Фото: личная страница Darya Schori

- Хотелось бы, конечно, передать оригинал сборной Швейцарии, - сказала во время беседы Дарья Шори, которая вместе с супругом уже прилетела в Ростов (естественно, они будут на стадионе). - Мы на связи с менеджером команды, но у них очень плотный график, не знаю, насколько получится встретиться лично. Но даже сейчас хочу сказать, что очень рады, что наша задумка получила такой резонанс. Пишут не только российские СМИ, но и европейские, нас поддерживают и одобряют.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент Швейцарии посетит донскую столицу

Уже известно, что 16-17 июня в Ростов-на-Дону прибудет президент Швейцарии. Визит Алена Берсе уже подтвержден. Как говорится в официальном сообщении, он посетит сборную на тренировке, а затем станет зрителем матча группового этапа Швейцарии против Бразилии на «Ростов-Арене».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также