Происшествия

Самолет со сборной Саудовской Аравии загорелся во время приземления в Ростове-на-Дону

Пострадавших в результате ЧП нет
Во время посадки у самолета загорелось крыло. Фото: @AhmedMashaly24, Twitter.

Во время посадки у самолета загорелось крыло. Фото: @AhmedMashaly24, Twitter.

Опасное ЧП произошло с самолетом, который вез футбольную сборную Саудовской Аравии на матч ЧМ-2018 в Ростов-на-Дону. В сети появилось видео, как прямо во время полета горит двигатель борта Airbus A319-100, принадлежащего российской авиакомпании. По предварительной информации, ЧП произошло перед заходом на посадку в Ростове, около 9 часов вечера по Москве. К счастью, воздушное судно успешно приземлилось, и никто не пострадал. Игроки сразу направились в отель.

- Все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Состав сборной, на данный момент, направляется к месту своего жительства, - сообщила в "Твиттере" Саудовская Федерация футбола.

Игроки саудовской сборной вышли из самолета в хорошем настроении и отправились в отель. Фото: @SaudiNT_RU, Twitter.

Игроки саудовской сборной вышли из самолета в хорошем настроении и отправились в отель. Фото: @SaudiNT_RU, Twitter.

- Данный самолет был первоначально приобретен американской авиакомпанией Frontier Airlines, затем куплен российской авиакомпанией "ДонАвиа" в июле 2013 года. Авиакомпания "Россия" арендует его с апреля 2016-го, - сообщает издание Mirror.

- При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, на самолете А319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно, из-за попадания птицы, - сообщил сайту rostov.kp.ru официальный представитель авиакомпании "Россия". - Самолет сел на двух работающих двигателях. На данный момент, воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения случившегося. Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Посадка лайнера произошла в штатном режиме. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности.

Напомним, 20 июня Саудовская Аравия сразится со сборной Уругвая на стадионе "Ростов-Арена". Перед этим команда была разгромлена сборной России со счетом 5:0.

Вся оперативная информация - на радио "Комсомольская правда Ростов (89,8 fm).

ПОДРОБНОСТИ

Главный тренер сборной Саудовской Аравии - о ЧП с самолетом в Ростове: Мы полностью доверяли российским пилотам

- Да, мы видели пламя. На борту не было паники, мы полностью доверяли мастерству и профессионализму российских пилотов. Уверен, эта ситуация никак не отразится на нашей подготовке к матчу против Уругвая, - сказал Хуан Антони Пицци. (подробнее)