2018-07-31T16:53:38+03:00

Осужденный в США ростовский летчик Ярошенко получил возможность увидеться с семьей

Супруга и дочь получили разрешение на въезд в США
Поделиться:
Комментарии: comments1
Восемь лет назад Константин был задержан, после чего приговорен к 20 годам за наркотики. Фото: семейный архивВосемь лет назад Константин был задержан, после чего приговорен к 20 годам за наркотики. Фото: семейный архив
Изменить размер текста:

Летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет за контрабанду наркотиков, очень скоро может увидеть своих родных. Американские власти выдали разрешение на въезд в страну его супруге и дочери.

- Визы мы долго добивались, получили разовые, то есть на одну поездку - туда и обратно, - рассказала «КП» супруга летчика Виктория. - Дочь очень соскучилась по папе. Когда его задержали, ей было 13 лет, сейчас уже 21 год. Узнав о разрешении на въезд, она очень обрадовалась, радостно воскликнула: «Это надо отметить!» (улыбается). Мы не видели его восемь лет. Даже не знаем, как Костя сейчас выглядит.

- Когда планируете полететь на встречу с мужем?

- Не знаю, есть определенные сложности с деньгами. Но терять визы мы с дочерью не хотим, ведь получили их, как говорится, потом и кровью.

- Известно, что матери Константина (она умерла в прошлом году от болезни, - прим. авт.) пришлось продать квартиру в Ростове, чтобы оплатить услуги адвоката. Дальнейшие расходы не заставили вас расстаться с недвижимостью?

- Нет, Константин был категорически против. Сказал: «Я запрещаю продавать! Чтобы вы с дочерью на улице остались? Откуда ушел, туда же хочу вернуться». Все вещи Кости на месте, дома.

Летчик не мог обнять своих родных восемь лет. Фото: семейный архив

Летчик не мог обнять своих родных восемь лет. Фото: семейный архив

- После того, как узнали, что возможно свидание с мужем, общались с ним? Он просил что-то привезти?

- Нет, не общались. Проносить что-то на территорию тюрьмы запрещено. Вплоть до того, что перед свиданием заставляют снимать даже крестик и сережки. Разрешают взять 200 долларов, на которые в автомате можно купить гамбургеры, йогурты, напитки и т.д. При этом все это он должен съесть во время встречи.

По словам Виктории, перевод мужа в другую тюрьму (сначала Ярошенко находился в Нью-Джерси, затем был переброшен в штат Коннектикут, - прим. авт.) не решил главной проблемы - не нормализовал состояние его здоровья. Находясь за решеткой, ростовчанин практически полностью потерял зубы, у него отказывали ноги, были сильные боли в груди.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

В мае 2010 года в Либерии агенты ФБР задержали летчика Константина Ярошенко, после чего незаконно доставили в США, где осудили за якобы сговор с целью контрабанды наркотиков. Сам летчик свою вину не признал, неоднократно заявляя о том, что его осудили по сфабрикованному делу. Ранее МИД РФ, как и сам Константин Ярошенко, подавал ходатайство о выдаче его для отбывания наказания в России, что разрешается Конвенцией Совета Европы. Это правило стало уже нормой в международных отношениях, но Москва получила от Вашингтона категорический отказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать летчика Ярошенко: Очень надеюсь, что Трамп окажется милосерднее Обамы

Любовь Ярошенко решила обратиться к новому президенту США.

- Буду просить не о помиловании, а о милосердии, - сказала газете «Комсомольская правда-Ростов» 75-летняя женщина. - Очень надеюсь, что он окажется более человечным, нежели нобелевский лауреат Барак Обама, который не захотел услышать материнскую мольбу о помощи. (подробнее)

Летчику Константину Ярошенко вырвали все зубы в американской тюрьме

Состояние летчика Константина Ярошенко продолжает ухудшаться. Он умирает. 16 июня, родные ростовского пилота, который находится в американской тюрьме якобы за наркотики, сообщили шокирующую новость - у 47-летнего мужчины осталось всего два зуба.

- Несколько лет назад, когда у него заболели зубы, он обратился за помощью в тюремную больницу, тогда вместо пломб, их удалили, - рассказала Любовь Ярошенко, мама осужденного пилота. - Сейчас произошло почти тоже самое, вырвали почти все, у него осталось только два зуба! И не вставляют, говорят, что это не их компетенция! Когда Савченко у нас сидела, она сама принимала решение о голодовке, на сегодняшний день у моего сына вынужденный отказ от пищи, так как он не может нормально питаться. (подробнее)

Мать летчика Ярошенко пригрозила совершить акт самосожжения у посольства США в Москве

- Это не угроза, это страх потерять сына, - сказала газете "Комсомольская правда-Ростов" Любовь Ярошенко, не сдерживая слез. - А как еще бороться? Мне скоро исполнится 75, я не могу уже столько лет обнять сына, не знаю, смогу ли... Может быть "материнский факел" (акт самосожжения - автр.) остановит эту ложь, вандализм и бесчеловечность? Недавно я говорила с сыном по телефону, поздравляла его с днем рождения, он сказал, что будет бороться пока колотиться сердце. Но сколько можно биться о стену непонимания?! (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также