2018-08-10T21:58:13+03:00

В Ростове-на-Дону закрыли дело в отношении стритрейсерши, которая на спорткаре Audi R8 насмерть сбила пешехода

Следствию не удалось выяснить скорость движения девушки, за которой на тот момент числилось 54 нарушения
Поделиться:
Комментарии: comments33
Девушка на крутом спорткаре за 10 млн рублей в момент аварии снималась для блога. Фото: соцсети, стоп-кадр программы "Мужское и Женское" (Первый канал)Девушка на крутом спорткаре за 10 млн рублей в момент аварии снималась для блога. Фото: соцсети, стоп-кадр программы "Мужское и Женское" (Первый канал)
Изменить размер текста:

Полиция Ростова-на-Дону сообщила о закрытии уголовного дела в отношении 29-летней девушки, которая на элитном спорткаре за 10 млн рублей насмерть сбила молодого человека. Как оказалось, были проведены экспертизы, в том числе автотехническая, которые не доказали вину стритрейсерши.

- Была проведена автотехническая экспертиза, которая показала, что водитель не располагала технической возможностью остановить транспортное средство при обнаружении пешехода на проезжей части, – пояснили в ГУ МВД России по Ростовской области.

Не был дан ответ на главный вопрос: «С какой скоростью двигалась девушка?».

- Этого не удалось установить, - добавляют в правоохранительных органах. - Камер на том участке не было. По видео, которое снимал оператор (в момент аварии шли съемки для блога - автр), определить скорость невозможно.

Напомним, сама авария, которая шокировала, пожалуй, весь Ростов-на-Дону, произошла в ночь с 11 на 12 октября на проспекте Шолохова. Недалеко от пригородного автовокзала элитный спорткар Audi R8 сбил пешехода, который перебегал дорогу. От удара тело мужчины пролетело несколько метров, лобовое стекло и крыша машины оказались смяты.

Погибшему Александру исполнилось 32 года. Фото: программа "Мужское и женское" (Первый канал)

Погибшему Александру исполнилось 32 года. Фото: программа "Мужское и женское" (Первый канал)

Уроженка Украины Юлия, которая была за рулем, оказалось известной личностью среди стритрейсеров (за ней, кстати, на момент аварии числилось свыше 50 (!) нарушений). Скандал принял такие масштабы, что Первый канал пригласил родственников и саму Юлию на ток-шоу, где девушка извинилась за случившееся.

29-летняя автомобилистка извинилась перед родными. Фото: стоп-кадр передачи "Мужское и Женское", Первый канал.

29-летняя автомобилистка извинилась перед родными. Фото: стоп-кадр передачи "Мужское и Женское", Первый канал.

- Я не оправдываю себя ни в коем случае, - заявила она. - Я просто не могла. Это трагическая случайность. Я хотела прийти с первых дней, но был шок. Это для меня первый случай в жизни. Не описать словами ощущения.

Позже девушка рассказала, что в тот день они снимали видео для блога.

- Впереди ехала машина с оператором, - пояснила стритрейсерша. - И тут выбегает что-то черное. Я резко нажимаю на тормоза. Машина остановилась в миг, не было даже тормозного пути. Я выбежала. Увидела как он лежит возле заднего колеса, но подойти к нему не смогла. Если бы я его только видела... Я бы быстрее сама разбилась... Я не считаю ни его виновным, ни себя. Это просто трагическая случайность.

Фотографии с ночного происшествия почти сразу попали в соцсети. Фото: Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону

Фотографии с ночного происшествия почти сразу попали в соцсети. Фото: Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону

А вот родные погибшего еще тогда говорили о странностях. Поначалу пропал свидетель, никак не могли установить скорость, с которой двигалась машина. Сами они не верили в версию Юлии.

- Ехала она не 60-80 километров в час, как говорит, а гораздо быстрее, - сказала сестра погибшего. - Мы понимаем, что она его сбила не специально. Но это не повод уходить от уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщину-водителя Audi R8, сбившую пешехода в Ростове-на-Дону, 54 раза штрафовали на дороге

- С 2015 года женщина-водитель данной иномарки 54 раза привлекалась к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. Большинство нарушений связаны с превышением установленной скорости движения, - сообщили сотрудники ГУ МВД по Ростовской области.

Стражи порядка изъяли дорогой автомобиль и поместили его на охраняемую стоянку. Делом занимается Главное следственное управление главка донской полиции.(Подробности)

Мужское / Женское - Смертельная гонка. Выпуск от 24.10.2017.Юлия Анисова - известная в Ростове-на-Дону гонщица, на ее счету за последние два года 54 штрафа за превышение скоростного режима. В ночь на 11 октября, управляя спорткаром, девушка насмерть сбила 32-летнего Александра Шамова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также