2019-03-19T10:52:17+03:00

В Ростове-на-Дону девушка демонстративно плюнула на храм ради "челленджа"

В церкви хулиганку простили и пожелали поскорее повзрослеть [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments110
Девушка плюет на двери храма. Стоп-кадр из видео группы ВК "Ростов Главный".Девушка плюет на двери храма. Стоп-кадр из видео группы ВК "Ростов Главный".
Изменить размер текста:

Жителей Ростова-на-Дону возмутил ролик в социальной сети, на котором девушка демонстративно плюет на двери православного храма, а потом еще становится в позу, аля "посмотрите, что я сделала". На видео также присутствуют два молодых человека, которые дурачатся вместе с блондинкой. Судя по тому, что сзади виднеется Музыкальный театр, инцидент произошел у Покровской церкви в одноименном сквере в центре южной столицы.

Видео было опубликовано в городском паблике Ростова сразу с речью девушки, в которой она объясняет причину своего поступка и извиняется.

- Действие, происходящее на записи, было неким "челленджем" среди молодежной группы от 15 до 19 лет, запущенное в России некоторое время назад против происходящего в данный момент в нашем государстве. Я, в силу молодости, неопытности, глупости и своей невоспитанности, не осознавала насколько это ужасно с моей стороны поступать подобным образом и выкладывать это в Интернет. Мне крайне жаль, простите. Я ручаюсь больше никогда не делать подобных вещей, - заверила красавица.

Девушка плюнула на двери Покровской церкви на Садовой 16.3.2019 .Ростов-на-Дону Главный

Однако, простыми извинениями девушка, похоже, не отделается. Полиция уже проводит проверку по факту данной публикации в социальной сети. Кстати, 18-летний пользователь ВК, транслировавший этот поступок, ограничил доступ к своей странице.

- Можно быть атеистом, пацифистом, идиотом и еще бог знает кем, но всегда нужно относиться с уважением к чужой вере или к вере своих соотечественников, - написал под видео пользователь Михаил Евстратов (его комментарий собрал множество лайков). - Я не думаю, что человек, сделавший сие, оскорбил кого-то из верующих. А вот родителей данный поступок сильно унизил и оскорбил, потому как не дали чаду абсолютно никакого воспитания.

Добавим, что представители церкви на эту выходку не обиделись.

- Плюнуть в храм, пнуть инвалида, мучить кошку - это все печально для самого подростка. Подросток вырастет, мозги появятся, а осадочек останется. У совестливого человека после таких проделок безбашенного детства будет еще долго скрести на сердце, - прокомментировал "КП" пресс-секретарь донского митрополита Игорь Петровский. - Православные прихожане Свято-Покровского храма не держат на бедняжку зла и молятся, чтобы Господь простил эту девочку и помог ей и ее друзьям побыстрей и качественно повзрослеть.

На радио "Комсомольская правда Ростов-на-Дону" (89,8 fm) в прямом эфире прошла программа "Родительский вопрос", в ходе которой жители города высказали свое мнение по данному случаю:

Родительский вопрос 18.03.19

00:00
00:00

КОММЕНТАРИЙ

Екатерина Трофимова, психолог:

- Для подростка очень важно занять какое-то место в социуме, получить признание и уважение. Родители часто жалуются психологу, что их ребенок обесценивает семейные ценности и различные правила. А объяснение этому очень простое: подросток действует в том направлении, в котором он чувствует себя сильным. Осознание того, насколько это нравственно или аморально приходит потом. И здесь большую роль играет воспитание в семье. Если ребенок получил православное воспитание, то он никогда не позволит себе подобный поступок. Но если же семья в большей степени светская, и подобные вопросы в ней никогда не поднимались, то для подростка данная тема может оказаться неисследованной. И затем включается желание соответствовать старшим ребятам, показать, что ты большая, крутая, сильная. Хотя, на самом деле, никакой силы в этом нет. Напротив - просматривается комплекс неполноценности, неуверенность в себе и желание обидеть слабого. Ведь подойти и унизить, например, сотрудника правоохранительных органов - страшно, а плюнуть на дверь церкви - легко. В данном случае поведение девушки должно стать подсказкой для родителей к тому, что их ребенок хочет преуспевать хотя бы в чем-то. Нужно найти дело, которым ей понравится заниматься, и, я вас уверяю, через некоторое время вы не узнаете этого подростка.

Александр Джадов, заместитель директора Центра социально-экономических исследований:

- С социальными лифтами в стране становится все сложнее, плюс сложности в экономической сфере. И, как следствие, значительная часть молодежи более остро, чем обычно, чувствует себя отверженной, ненужной, не имеющей перспективы. В этот момент подключаются возможности Интернета, когда каждый может вести свою индивидуальную "борьбу" и с помощью вот таких экстравагантных, а иногда и откровенно вандалистских акций, выражать свой протест существующей системе.

Меркурий, митрополит Ростовский и Новочеркасский:

- Почтительно просил бы правоохранительные органы, разбирающиеся в данном инциденте, не применять к подросткам строгих мер наказания и проявить снисхождение. Необходимо объяснить, что плевать в храм – это не хорошо. Пусть это будет для них не только уроком гражданской ответственности перед законом, но и, прежде всего, уроком милосердия со стороны общества.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также