2019-04-19T16:59:56+03:00

Многодетную мать судили за злой комментарий о педофиле из Ростовской области

Наталья Потапова приговорена к условному сроку
Поделиться:
Комментарии: comments13
За злой комментарий Наталью приговорили к условному сроку. Фото: стоп-кадр видео телеканала ТВ-21За злой комментарий Наталью приговорили к условному сроку. Фото: стоп-кадр видео телеканала ТВ-21
Изменить размер текста:

Многодетная мама Наталья Потапова попала в открытую базу действующих террористов и экстремистов, где значится под номером 6332. А еще она теперь имеет условный и испытательный срок, в течение которых ей лучше не высказывать свое мнение в социальных сетях.

Причиной громкого судебного процесса стал именно комментарий. Будучи беременной пятым ребенком, многодетная мама случайно наткнулась на сообщение об изнасиловании школьницы в Дубовском районе Ростовской области. Изувер забрался в чужой дом, где находилась четвероклассница (родители ушли в магазин), он заставил девочку удовлетворить его сексуальные потребности, после чего сбежал. Насильником оказался 22-летний житель соседнего села, судимый за кражу (его, кстати, приговорили к 17 годам строгого режима).

Возмущенная прочитанным, Наталья написала в соцсети все, что она думает о таких людях, а также о том, как с ними надо поступать.

- Призывы были высказаны в адрес неопределенного круга лиц - уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии,- пояснила старший помощник прокурора Кольского района Татьяна Васильченко.

Вскоре многодетной матери заблокировали карточку, а в дом нагрянули люди в масках и следователь, которые изъяли все гаджеты. Так Наталья Потапова стала подсудимой. Женщина не стала отрицать свою вину, раскаялась, начала активно сотрудничать со следствием, естественно, о своем комментарии она сто раз пожалела.

- Признаюсь, написала жестко, - позже сказала она журналистам телеканала ТВ-21.

Стоит отметить, что за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (есть такая статья в УК РФ) караются серьезным наказанием, в частности, предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осужденный за экстремизм экс-заммэра Новочеркасска будет обжаловать приговор

Заявление на Владислава Журавлева написали местные казаки, перед которыми тот выступал с очень образным заявлением, высказывая свои мысли по разным вопросам. Якобы чиновник не обошел скользкую тему выходцев Северного Кавказа и толкнул речь, «которая показала нетолерантное его отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, их действиям и образу жизни». Он также якобы обвинил казаков в том, что они и их атаманы только уничтожают донскую землю, и что он уважает казаков, служивших в гитлеровской армии, и видит в них настоящих защитников Родины. Спустя год было возбуждено уголовное дело (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Обсуждаем перспективы гибкой системы оплаты общественного транспорта и что портит вид на реку на набережной города

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также