2019-09-30T10:41:12+03:00

Многодетную мать судили за злой комментарий о педофиле из Ростовской области

Наталья Потапова приговорена к условному сроку
Поделиться:
Комментарии: comments14
За злой комментарий Наталью приговорили к условному сроку. Фото: стоп-кадр видео телеканала ТВ-21За злой комментарий Наталью приговорили к условному сроку. Фото: стоп-кадр видео телеканала ТВ-21
Изменить размер текста:

Многодетная мама Наталья Потапова попала в открытую базу действующих террористов и экстремистов, где значится под номером 6332. А еще она теперь имеет условный и испытательный срок, в течение которых ей лучше не высказывать свое мнение в социальных сетях.

Причиной громкого судебного процесса стал именно комментарий. Будучи беременной пятым ребенком, многодетная мама случайно наткнулась на сообщение об изнасиловании школьницы в Дубовском районе Ростовской области. Изувер забрался в чужой дом, где находилась четвероклассница (родители ушли в магазин), он заставил девочку удовлетворить его сексуальные потребности, после чего сбежал. Насильником оказался 22-летний житель соседнего села, судимый за кражу (его, кстати, приговорили к 17 годам строгого режима).

Возмущенная прочитанным, Наталья написала в соцсети все, что она думает о таких людях, а также о том, как с ними надо поступать.

- Призывы были высказаны в адрес неопределенного круга лиц - уроженцев Северо-Кавказского региона и Средней Азии,- пояснила старший помощник прокурора Кольского района Татьяна Васильченко.

Вскоре многодетной матери заблокировали карточку, а в дом нагрянули люди в масках и следователь, которые изъяли все гаджеты. Так Наталья Потапова стала подсудимой. Женщина не стала отрицать свою вину, раскаялась, начала активно сотрудничать со следствием, естественно, о своем комментарии она сто раз пожалела.

- Признаюсь, написала жестко, - позже сказала она журналистам телеканала ТВ-21.

Стоит отметить, что за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (есть такая статья в УК РФ) караются серьезным наказанием, в частности, предусмотрены принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин попросил больше не сажать за репост

Президент внес поправки, частично декриминализирующие 282 статью уголовного кодекса (подробности)

В ТЕМУ

НаКЛИКали беду: Зачем активисты по всей стране мониторят соцсети в поисках экстремизма

За последние пару лет по уголовной статье "возбуждение ненависти либо вражды" осуждены десятки людей, весь проступок которых сводился к репосту той или иной записи в соцсетях (подробности)

КСТАТИ

Репост - не преступление. Верховный суд пояснил, когда следует наказывать за соцсети

Уголовное дело светит только провокаторам и разжигателям ненависти (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также